Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Советы начинающим кулинарам от Алексея Семенова. Продолжение.

Советы начинающим кулинарам от Алексея Семенова. Продолжение.
19 июля 201312:07 Комментарии: 1 оставить комментарий

Продолжаем публикацию статей эксперта по посуде iCook в России Алексея Семенова, из серии материалов, созданных для наших друзей и партнеров — информационного портала «Южный регион».

Летом мы все рады легким овощным супам, салатам, окрошке, рагу, поэтому лето – отличное время, чтобы поупражняться в приготовлении овощей. Поделюсь с вами несколькими простыми рекомендациями, которые помогут сохранить в летнем меню максимум пользы и вкуса.

Сегодня, покупая овощи и корнеплоды, мы чаще всего не знаем, как их выращивали и как давно сорвали. Поэтому морковь, картофель, редис и даже огурцы я рекомендую перед приготовлением на полчаса замачивать в холодной воде. Это не только позволит вывести вредные вещества, но и компенсирует потерю влаги: мякоть овощей станет гораздо более сочной, а вкус – свежим. Кстати, благодаря такому замачиванию из редиски выходит излишняя горечь, что очень хорошо для окрошки.

Мясо я обычно варю в 2–3 водах. Быстро довожу до кипения, сливаю первый бульон, а потом уже варю и томлю на медленном огне, чтобы бульон приобрел тонкий, нежный, насыщенный аромат. Кстати, когда готовите щи, воду или бульон можно добавлять только один раз. Если вдруг уже после приготовления капусты блюдо вам покажется густоватым, и вы добавите еще жидкости, то вкус супа потеряет насыщенность.

Кажется, что рагу приготовить очень просто – только овощи потушить. Но все далеко не так! Помню, еще в училище мне говорили: не умеешь тушить овощи вместе – готовь их по отдельности. На самом деле «правильное» рагу требует четкого анализа, выдержки и точности. Нужно проанализировать набор овощей, которые есть в вашем распоряжении, классифицировать их по плотности и добавлять в блюдо по очереди. Твердые и плотные овощи готовятся дольше, поэтому они отправляются на сковородку первыми. Сначала обжариваем лук, затем кладем к нему картофель, морковь, потом – болгарский перец, затем – баклажан и в последнюю очередь – кабачок. Если вы не уверены в том, что все продумали правильно, каждый овощ можно приготовить отдельно, а потом смешать в рагу. Да, это займет больше времени, но вы получите гарантированно превосходный результат.

Для закрепления полученных сегодня знаний попробуйте приготовить этот несложный летний салат, аромат и вкус которого поманят вас к берегам Средиземного моря. И помните, что практика — основа мастерства!

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010