Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Пальчики оближешь

Пальчики оближешь
16 августа 201312:08 Комментарии: 7 оставить комментарий

В начале августа команда iCook проводила гастрономический праздник «Миллион равиоли с iCook», во время которого был установлен новый рекорд Гиннесса в номинации «Самый длинный равиоли», а также проведен мастер-класс, на котором Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, и Елена Усанова, телеведущая и автор проекта HANDMADEFOOD показали, как приготовить вкусный и полезный обед из трех вкусных и аппетитных блюд всего за 30 минут, прилагая при этом минимум усилий. Одним из таких блюд была Рисовая лапша с курицей в соевом соусе. Этим рецептом мы сегодня с вами поделимся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (продукты на 2 порции):
Лапша рисовая фунчоза – 150 г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Куриное филе – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Брокколи – 150 г
Мини кукуруза – 150 г
Морковь – 60 г
Лук зеленый – 4 пера
Соевый соус темный – 2 ч. ложки
Соевый соус светлый – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Перец чилли острый – щепотка
Жареный арахис – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 20 минут.
2. Брокколи разобрать на соцветия, мини-кукурузу разрезать на 2 части, морковь на маленькие полукольца.
3. Куриное филе нарезаем соломкой.
4. Вок разогреть с растительным маслом и обжарить сначала чеснок, потом куриное филе (нагрев должен быть интенсивным). Затем филе вынуть и обжарить овощи – 3-4 минуты, добавить курицу и ввести яйцо, все хорошо перемешать.
5. Добавить лапшу, соевый соус светлый и темный, сахар при необходимости. Можно добавить немного воды. Готовить все 3-4 минуты, до готовности лапши.
6. Перед подачей посыпать готовую лапшу зеленым луком, острой паприкой и жареным арахисом.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ПОСУДА:

Сковорода Вок

Комментарии читателей
  • Klondike – 16 августа 2013 - 12:08

    Выход 870гр. Энергетическая ценность — 172kKal/100гр, углеводы 18гр/100гр, жиры 8гр/100гр, белки 7гр/100гр. Однозначно вкусно, полезно и сытно!

  • Александр Журавлёв – 16 августа 2013 - 04:08

    Прошу прощения, не увидел фото :) Удалить свой комментарий не смог.

  • Amway – 16 августа 2013 - 05:08

    Александр, в любом случае большое Вам спасибо за комментарий! С самыми наилучшими пожеланиями, Amway

  • korsa02 – 18 августа 2013 - 11:08

    Интересный рецепт,спасибо. Будем готовить…

  • tsuzova – 20 августа 2013 - 12:08

    Спасибо огромнейшее! Очень вкусно!

  • Владимир – 23 августа 2013 - 12:08

    Классный рецепт! Будем использовать. Ждем новых.

  • Андрей Бурбулис – 8 ноября 2013 - 01:11

    Класс! Наверное вкусненько!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010