Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Круг помощи и поддержки

Круг помощи и поддержки
19 августа 201313:08 Комментарии: 4 оставить комментарий

«Круг помощи и поддержки» — это проект Женского кризисного центра «Фатима» и отделения психолого-педагогической помощи «Сердэш» центра социального обслуживания детей и молодежи «Доверие», который стал единственным в Поволжье победителем грантового конкурса Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках благотворительной программы «С любовью к детям» компании Amway, направленной на противодействие жестокому обращению с детьми и продвижение позитивного родительства. Общая сумма гранта составила около 1 500 млн. рублей.
Одним из первых мероприятий в рамках проекта стала выездная программа для детей из приемных и обычных семей и их родителей.
В рамках этого проекта 17 августа в Казани для детей и родителей из приемных и обычных семей был устроен семейный праздник.

Дети, многие из которых впервые увидели друг друга, уже через полчаса дружно играли, собирали свои мечты, вырезая картинки из журналов, и с удовольствием катались на лошадях в сопровождении опытных инструкторов и своих родителей.

Эта часть программы вызвала у детей особый восторг: рядом с большими и теплыми лошадьми с красивыми глазами они почувствовали себя спокойно и под защитой. «Лошадь должна быть спокойной, доброжелательной и немного низкорослой, чтобы детям было удобно ездить верхом. И еще должна уметь медленно ходить. Именно таких лошадей отбирают для иппотерапии», — объяснила инструктор конно-спортивного клуба «Казань» Регина Аринина.

Во второй части программы собравшихся ждал пикник, на котором в легкой и непринужденной обстановке психологи обсудили с родителями, столкнувшимися с трудными жизненными обстоятельствами, трудности воспитания детей. Специалисты выслушали и поддержали каждого пришедшего родителя, дали несколько советов и практических рекомендаций, а родители из приемных и обычных семей поделились друг с другом своим опытом общения с детьми. Для детей в это время были организованы веселые подвижные игры.

По словам руководителя «Сердэш» Натальи Сабировой, программа составлена таким образом не случайно. Многие дети интуитивно тянутся к лошадям, восхищаются ими и любят кататься на них. Эти животные благотворно влияют на психоэмоциональное состояние детей, их здоровье в целом. Совместные игры и творческая деятельность объединяют семьи, а также являются продуктивной формой взаимодействия с детьми.

В конце мероприятия все участники собрались в круг, поделились друг с другом впечатлениями от семейного праздника и поблагодарили организаторов. Дети и родители отметили, что в этот день чаще всего звучало слово «любовь» — то, что связывает детей и родителей неразделимой связью и помогает решать самые сложные проблемы.

Подобные совместные выезды, а также другие формы поддержки опекунских и приемных семей (семейные клубы, группы поддержки для детей и родителей, индивидуальные консультации психологов), будут реализованы в рамках проекта «Круг помощи и поддержки» в течение года. Планируется, что помощь будет оказана более чем 60 казанских семей.

Комментарии читателей
  • tsuzova – 20 августа 2013 - 06:08

    Дела Амвэй вызывают огромнейшее уважение. Приятно участвовать в благотворительных акциях, осознавая, что и твой вклад полезен и важен. Спасибо!

  • Amway – 20 августа 2013 - 08:08

    tsuzova, и Вам большое спасибо за то, что поддерживаете благотворительные акции Amway и за Ваши теплые слова. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Александра – 23 августа 2013 - 01:08

    Так здорово, что есть кто-то кто задумывается о том что будущее общество формируется сегоднящними детками, и что отношение родителей к своим детям это залог успеха и процветания целого поколения. Спасибо, Амвей, за заботу о людях!

  • Андрей Бурбулис – 16 ноября 2013 - 11:11

    Молодцы, очень приятно, что такие программы есть!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010