Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Вкус Италии

Вкус Италии
28 августа 201311:08 Комментарии: 4 оставить комментарий

C радостью делимся новой записью Алексея Семенова, подготовленной им специально для проекта с информационным порталом «Южный регион»*. Не так давно Алексей посетил Италию — живописную страну, богатую культурными и кулинарными традициями. Сегодня он познакомит нас с простым, но при этом очень вкусным рецептом пасты Тальятелле со шпинатом, соусом песто, помидорами черри и моцареллой. Будьте готовы к тому, что после прочтения путевых заметок Алексея, которые буквально пропитаны ароматами Италии, вам может захотеться побывать там самим, и лично попробовать аутентичные итальянские блюда.

C особым удовольствием я вспоминаю свое путешествие по гастрономическим центрам Италии. Тогда мы посетили Модену – город, где был изобретен бальзамический уксус, без которого средиземноморские салаты просто немыслимы. Трудно поверить, но там до сих пор бальзамик выдерживается в 140-летних бочках, а за очень большие деньги можно купить уксус, выдержанный 50–60 лет. В замке Кастелло ди Фелино увидели экспонаты музея итальянской салями. В Парме мы наблюдали за процессом изготовления знаменитой пасты Барилла, пармской ветчины и пармезана. Представьте себе машину размером с 5-этажный дом, которая бережно очищает и переворачивает зреющие головки сыра.

Вообще, Италия мне очень близка по духу, особенно отношение итальянцев к процессу приготовления блюд. Вот только загвоздка: от региона к региону итальянская кухня очень разнится – даже на противоположных концах деревни одно и то же блюдо могут готовить по-разному. Как же опознать классическую итальянскую кухню?

Во-первых, не гонитесь за туристическим лоском: в Венеции можно попробовать кусок пиццы и за 20, и за 40 евро, но, честно говоря, есть там будет особо нечего. Ищите небольшие заведения, где обедают и ужинают местные жители. Поверьте, в крошечных и совершенно непритязательных на вид ресторанчиках вас могут ожидать удивительные кулинарные открытия!

Во-вторых, помните о том, что итальянскую кухню во всем ее многообразии отличает особый насыщенный вкус – наваристый, играющий специями, овощами. Итальянские повара обладают удивительной фантазией. Если они готовят мясо, то в ход идет буквально все: и требуха, и железы, и желудок. Чего только они не придумывают! В одном из ресторанов мы попробовали традиционное блюдо, которое состоит из 8 различных видов мяса – что-то тушеное, что-то вареное, что-то запеченное в соусах… Все это подается на огромной тележке со множеством соусов и приправ. Невероятно вкусно, но хлопотно: такое блюдо повар начинает готовить за 12 часов до подачи!

И в-третьих, общайтесь с улыбчивыми, беззаботными и расслабленными итальянцами. Они умеют радоваться жизни и обязательно передадут вам искорку своего оптимизма.

Предлагаю один из рецептов пасты, который позволит вам ощутить вкус Италии и позовет в путешествие.

Тальятелле со шпинатом, соусом песто, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):
Тальятелле со шпинатом (зеленые) – 500 г.
Масло оливковое Extra Virgin – 75 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры черри – 250 г.
Базилик зеленый – 4 веточки
Вино белое – 50 мл.
Соус песто (покупной) – 3 ст. ложки
Сыр моцарелла – 125 г.

Приготовление
:

В кастрюлю (желательно со вставкой для приготовления пасты) с кипящей подсоленной водой опустите тальятелле и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В течение этих 2 минут макароны будут готовиться в соусе.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте нарезанные пополам черри и влейте белое вино, доведите до кипения и выложите в соус отваренную пасту. Добавьте соус песто, все хорошо перемешайте, положите ломтики моцареллы, чтобы она немного подтаяла. Разложите пасту на теплые тарелки и украсьте каждую порцию зеленью базилика.

*оригинал и полный текст: сайт «Южный регион».

Комментарии читателей
  • pers24 – 28 августа 2013 - 12:08

    вкусно!!! нужно попробовать!

  • Helenrus – 4 сентября 2013 - 03:09

    А можно заменить душистый базилик на свежий чабрец, у меня много его на даче!

  • va_lera – 8 сентября 2013 - 06:09

    а у меня море базилика.как приготовить соус песто?

  • Андрей Бурбулис – 11 декабря 2013 - 12:12

    Хотелось бы попробовать :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010