Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Проект Amway «Мама-предприниматель»

Проект Amway «Мама-предприниматель»
18 сентября 201311:09 Комментарии: 8 оставить комментарий

Amway запустила в Краснодаре большой социальный проект «Мама-предприниматель», который должен помочь открыть свой бизнес тем женщинам, которые хотят работать на себя и сочетать это с уходом за детьми и заботой о семье. Проект готовился долго и обстоятельно. 16 сентября в Краснодарском региональном институте агробизнеса прошли первые лекции курса основ индивидуального предпринимательства для женщин.

Amway реализует этот проект совместно с Торгово-промышленной палатой Краснодарского края. Курс бесплатен для слушательниц, и для компании не связан с какими-либо коммерческими интересами. Он важен просто потому, что содействует благоприятному предпринимательскому климату в регионе.

Начальник управления развития малого и среднего бизнеса Краснодарского края Снежана Илясова считает: «Проект «Мама-предприниматель» — пример полезной социальной инициативы бизнеса. Он направлен на решение наших общих задач — помочь тем, кто готов начать свое дело в Краснодарском крае».

Группа из 60 жительниц Краснодара, в среднем 25-45 лет, в декрете, с маленькими детьми, многодетных или мам-одиночек, будет заниматься 1 месяц на базе Краснодарского регионального института агробизнеса. Обучение началось с информации о том, как регистрировать бизнес в налоговых органах, а представитель краевой администрации Денис Долгополов рассказал собравшимся о формах господдержки, доступных начинающим предпринимательницам в крае.

Кроме классических бизнес-дисциплин (основы бухучета и бизнес-планирования, юридические аспекты бизнеса и пр.), в программу вошли занятия по стресс-менеджменту, тайм-менеджменту и созданию делового стиля. Запланированы встречи с тремя успешными краснодарскими предпринимательницами, построившими свой бизнес «с нуля».
По итогам курса слушательницы разработают бизнес-планы, тем более что больше половины участниц уже знают, каким бизнесом хотели бы заняться.

«При наборе группы нам стало понятно, сколько энергии и бизнес-идей у жительниц Краснодара. В основе их желания получить новые знания и открыть свое дело – забота о семье, стремление обеспечить будущее детям, заниматься чем-то вместе с родственниками, — говорит региональный руководитель по связям с общественностью Amway Юлия Уракчеева. — Кто-то хочет открыть магазин детской одежды, кто-то — студию танца, кто-то — швейное производство или принципиально новое ателье. Многие заявки читаются как письма о надежде на лучшее будущее и о готовности работать на себя. Как написала одна абитуриентка о планах открыть семейный бизнес, «коллектив, конечно, больше женский, но мы все стойкие, будем пробовать».

Одна из слушательниц, 32-летняя Анна Гордеева, пришла на открытие с годовалым сыном – его не с кем было оставить. «У меня много бизнес-идей, и одна из них лежит на поверхности – организовать частный детский сад, — говорит она. — В районе, где я живу, его поблизости нет, и среди мам из нескольких высотных домов эта услуга будет очень востребованной».

Слушательницы могут подавать свои бизнес-планы на конкурс. Amway учредила грант в размере 200 тысяч рублей, его получит проект, который независимое жюри признает лучшим – наиболее обоснованным, оригинальным, качественно представленным. Победитель конкурса будет определен в ноябре.

Кроме того, в ноябре для выпускниц курса состоится отдельное мероприятие, детали которого пока держатся в секрете – мастер-класс очень известной российской предпринимательницы. Этой осенью проект «Мама-предприниматель» начнет действовать также в Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

Комментарии читателей
  • Klondike – 18 сентября 2013 - 11:09

    А почему только проект «Мама-предприниматель»? «Папа-предприниматель» или «Предпринимательство с 18 лет» тоже актуально!

  • kng_921 – 18 сентября 2013 - 11:09

    Мы гордимся тем, что сотрудничаем с компанией Амвэй. Компания не только надежна, стабильна и верна своим традициям, но и действительно социально ориентирована на людей. МОЛОДЦЫ!.

  • baraka – 19 сентября 2013 - 10:09

    Саратов с нетерпением ждет такой проект!!!

  • 170680l – 20 сентября 2013 - 10:09

    Добрый день Очень хорошая новость Я сама мама, дочке 1 год и 2 месяца,равиваю бизнес Amway очень хочется,чтобы такой проект был и в Санкт-Петербурге

  • Amway – 24 сентября 2013 - 07:09

    170680l, благодарим Вас за интерес и мы примем к сведению Ваше пожелание. Это пока пилотный проект, и в ближайшее время он охватит только 4 города: Самару, Краснодар, Новосибирск и Екатеринбург. Напомним, что эта инициатива рассчитана только на тех, у кого нет предпринимательского опыта. Для мам, которые уже являются независимыми предпринимателями Amway, 24 часа в сутки работает Amway Академия! С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Amway – 24 сентября 2013 - 07:09

    Klondike, благодарим Вас за Ваше мнение! С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Андрей Бурбулис – 15 декабря 2013 - 11:12

    Класс! Очень положительно это подействует на развитие бизнеса в регионе!

  • Fortyna – 26 февраля 2014 - 12:02

    как можно такой проект развивать в Башкирии?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010