Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Вопрос от посетителя блога

Вопрос от посетителя блога
4 октября 201318:10 Комментарии: 25 оставить комментарий

На блог компании Амвэй пришел очень интересный вопрос от Vikki. Vikki спрашивает: «Тестируется ли косметика ARTISTRY и продукция Amway в целом на животных??? Это действительно очень актуально, тем более что у компании есть проекты по сохранению животных и заповедников». Вот что ответили на этот замечательный вопрос наши эксперты:
Компания Amway самостоятельно не проводит тестирование на животных при разработке своих продуктов.
Но для того, чтобы продукция продавалась на российском рынке, она должна пройти обязательные этапы тестирования. С момента вступления в силу Технического регламента таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» с 1 июля 2012 года, компания ООО «Амвэй» применяет альтернативные методы тестирования парфюмерно-косметической продукции.
Касательно регистрации средств бытовой химии компании ООО «Амвэй», то согласно требованиям Решения №299 «О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА», оценку токсикологических показателей и общего раздражающего действия (на кожные покровы и конъюктиву глаза) проводят на животных. К сожалению, другого выхода пока что нет.

Комментарии читателей
  • Klondike – 4 октября 2013 - 08:10

    С удовольствием возьму в семью животинку, ту, на которой тестировалась ARTISTRY™ YOUTH XTEND™ Система ухода Power System с кремами. Хотя, если таковая уже кого-то осчастливила, то возьму ту, на которой тестировался L.O.C. 0001 или бебик.

  • Vikki – 4 октября 2013 - 11:10

    Спасибо за отдельный ответ!
    Как я понимаю, компания тестирует средства на животных, просто делает это руками нанятых для этого компаний, или я не точно поняла? И можно разъяснить поконкретнее данную фразу «С момента вступления в силу Технического регламента таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» с 1 июля 2012 года, компания ООО «Амвэй» применяет альтернативные методы тестирования парфюмерно-косметической продукции.» Что подразумевается под альтернативными методами? Возможно, для кого-то это покажется не таким уж и важным, но для многих потребителей и НПА, в наше время, когда гуманное отношение к животным должно выходить на законодательный уровень — это ОЧЕНЬ важно! Тем более, очень многие люди обращают внимание, что продукция экологична и с заботой о природе, а животные являются ОГРОМНОЙ частью этой самой природы, и если уж доносить до людей информацию о компании и о продукции, то хотелось бы знать позицию такой огромной корпорации на счёт тестов на животных. Тем более, что менее значимые компании находят способы сертифицировать продукцию избегая такого чудовищного метода (данных компаний достаточно много, их можно найти на официальном сайте PETA).
    Заранее спасибо!

  • gakrais – 5 октября 2013 - 05:10

    Вика,а как быть с контрафактным(подпольно изготовленным) товаром на прилавках Российских магазинов,и его примерно 90%, как Тестируется он?

  • Vikki – 5 октября 2013 - 10:10

    Klondike,если Вы посмотрите КАК проводят тесты на животных, то Вы бы узнали, что после тестов ни одно животное не выживает, и умирают самой страшной мучительной смертью. Именно поэтому и возник вопрос к компании!

  • Александр Журавлёв – 5 октября 2013 - 04:10

    Как я понимаю, есть требования к тестированию продукции от нашего государства. И если их не выполнять, продукт не появится на рынке. Я уверен, ни одна зверюшка при тестировании не пострадала.

  • Vikki – 5 октября 2013 - 09:10

    gakrais,я развиваю бизнес и делаю товарооборот не компании , производящей контрафакт,а компании AMWAY, поэтому хочу знать, как компания оберегает природу конкретно в вопросе тестирования продуктов на животных,и собирается ли двигаться в сторону гуманного и бережного отношения к окружающему миру, в котором очень большое место отведено животным. Как НПА для меня это принципиально важно, как, к счастью, и для многих людей, с которыми я встречаюсь. Просто когда наносишь на себя какой-либо крем или просто пользуешься продуктом в обиходе, нужно понимать, ценой какой мучительной жертвы животного это стоило. И,Александр Журавлёв, не надо питать иллюзий по поводу того, что это очень лёгкая и безобидная для животных «процедура». Взять к примеру вот этот момент, который озвучила компания «оценку токсикологических показателей и общего раздражающего действия (на кожные покровы и конъюктиву глаза) проводят на животных.» Чтобы проверить эти самые показатели, используют кроликов, у которых отсутствуют слёзные железы, из закрепляют в металлические тиски в области шеи и заливают средства для глаз,проверить раздражающее действие, при том, что они не могут пошевелиться, у них нет слёз это смыть и они от боли ломают сами себе шею.
    Как я понимаю, многим просто всё равно, особенно людям, которые даже не узнали, что что такое «тестирование на животных», но очень усиленно УВЕРЕНЫ,(это опять подтверждает, что многие люди имеют мнение, основанное на домыслах!!!),что в случае с продукцией нашей компании это безобидно.Если Вы так уверены в продукции компании,то закапайте в глаза своему ребёнку шампунь и не давайте смывать, может тогда будет немножко понятно, о чём я говорю. И, кстати, что касаемо нашего законодательства, то на Российском рынке продаётся масса продукции брендовых марок, которая так же продаёт средства для ухода, и в том числе для глаз, но АБСОЛЮТНО ТОЧНО не тестируется на животных.
    Значит, это не момент законодательства,а только вопрос экономии компании на тестах. Конечно, проще убить 5.000 кроликов (а именно столько и умирает в МЕСЯЦ!!! при тестировании на конъюнктиву глаза),чем построить лабораторию, в которой производят клетки человека и именно на них и тестируют. Или закупить жутко дорогой компьютер, который может выявить, как воздействует средство на глаза и вообще на открытые участи кожи! То есть, компания, в данном случае, просто решила сэкономить и пойти по пути наименьшего сопротивления.
    И хотелось бы услышать ответы на вопросы от представителя AMWAY (что, кстати,они делают не часто, особенно если это щекотливые вопросы), чем устраивать пустой диалог, с теми, кто в принципе не задумывается об этом. Конечно, компания платит, но это совсем не значит, что у неё нет моментов, над которыми НУЖНО работать. И если НПА будут безразличны к такому моменту,как жестокость при производстве продуктов, то….в контексте данного вопроса компания ничем не лучше производителя Procter & Gamble, который использует самые дешёвые и абсолютно жестокие методы тестирования в своих лабораториях!

  • Klondike – 5 октября 2013 - 10:10

    Vikki, Вы не видели какой мучительной смертью, по всей России, ежедневно умирают 100 бездомных собак и кошек от яда, которым их травят «борцы» от городских муниципалитетов, радеющих за здоровье и благополучие населения. И все это происходит на глазах горожан и, самое ужасное, детей!!! Ситуация с тестированием по ТР ТС от лукавого. Напоминаю, что в России продолжаются реформы в здравоохранении, образовании и пенсионных начислениях:-) Задайте вопрос о тестировании на животных комиссии Таможенного союза, чем то они же руководствовались, когда писали ТР, очень любопытно какой Вам будет ответ.

  • ksuta_kf – 6 октября 2013 - 12:10

    Как я поняла из ответа экспертов… В России просто не может быть зарегистрированных средств бытовой химии, которые бы не проходили тестирование на животных, если это требование к регистрации.
    Я правильно понимаю?

  • Klondike – 6 октября 2013 - 07:10

    Альтернативный метод в России — это тот, с которым борются во всех эшелонах:-) Зная годовой оборот Alticor, можно не беспокоиться о зверушках, они защищены общепринятым альтернативным методом.

  • Vikki – 6 октября 2013 - 12:10

    Klondike, спасибо большое за развитие темы, только Вы не о том. Я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос КОНКРЕТНОЙ компании. И не собираюсь устраивать диалоги, которые ведут не туда и не с теми (но,Klondike, если Вас интересует, я прекрасно знаю, сколько погибает животных в нашей стране на улице по вине людей. И у меня , отнюдь, не позиция наблюдателя, которая для многих удобна. Меня интересует ответ именно специалистов компании на вопросы, которые я писала в предыдущем сообщении, но судя по всему,они в очередной раз игнорируют отвечать конкретно на серьёзную тему, касающуюся косметических средств.

  • Vikki – 6 октября 2013 - 12:10

    Да, и хотелось бы услышать ответ СПЕЦИАЛИСТОВ КОМПАНИИ, что именно подразумевается под альтернативными методами тестирования компанией AMWAY.
    Спасибо.

  • Klondike – 6 октября 2013 - 10:10

    Vikki, называйте вещи своими именами — яд это не вина, это убийство! Кощунственное, аморальное и антисоциальное. Если Вам действительно чужда позиция наблюдателя, то давайте к нам в волонтерский отряд. Ваш опыт, знания, настойчивость очень нужны. У нас не хватает грамотных людей, которые способны четко излагать позицию, при личных встречах с КОНКРЕТНЫМИ чиновниками, защищая право на жизнь животных и людей без определенного места жительства!

  • Klondike – 6 октября 2013 - 10:10

    У меня тоже вопрос к специалистам компании. Скажите, при альтернативных методах тестирования, испытываются отдельные компоненты средств в высокой концентрации или в целом сам продукт «как есть»?

  • Александра – 7 октября 2013 - 09:10

    Уважаемые блогеры, обращаю Ваше внимание на то, что компания Амвей, очень ответственно подходит к информированию НПА. На все часто задаваемые вопросы существуют исчерпывающие ответы… Если информации на какой либо вопрос нет в Амвей академии, ответ на него есть в блоге… Кто ищет тот найдет, не полинитесь изучить видеоблоки Александры Гонт она достаточно подробно объясняет и технологию тестирования косметики втом числе… И прежде чем винить компанию в том, что она не ответила конкретно на Ваш вопрос задумайтесь около миллиона людей делающих т.о. ежедневно задают одни и те же вопросы, (не потрудившись при этом покапаться в источниках журналы компании амвей, вкадемия сайты: природа амвей, амвей home и т.д.), сотрудники амвей не попугайчики миллион раз повторять одно и то же, если Вы не знаете где прочесть ответ на конкретный вопрос, обратитесь к своему Платиновому НПА, для того и существует спонсорская линия!

  • Vikki – 7 октября 2013 - 06:10

    Уважаемая Александра, оччень большое спасибо за Ваш ответ, и советую самим посмотреть презентацию А.Гонт новой косметической линейки ARTISTRY™ YOUTH XTEND™, где она открыто говорит о тестах на животных!!! Именно поэтому, уже в который раз говорю, меня интересует ответ и позиция компании по этому вопросу,а не советчиков, которые сами не потрудились узнать, что нигде в Академии и блогах этот вопрос не затрагивался глубоко!!!

  • Amway – 8 октября 2013 - 07:10

    Klondike, благодарим за интерес. При альтернативных методах испытывается сам продукт, а не отдельные компоненты. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Amway – 8 октября 2013 - 07:10

    ksuta_kf, все верно. Однако на этапе разработки продуктов тестирование на животных полностью исключено. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Amway – 8 октября 2013 - 07:10

    Vikki, благодарим за вопрос. Альтернативные методы In vitro (лат. «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма (на культуре живых клеток или в бесклеточной модели).
    Общетоксическое действие IN VITRO производят в соотвествии с МР№29ФЗ/394 «Экспресс метод оценки общетоксического и кожно-раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции in vitro (на культуре подвижных клеток)». При альтернативных методах испытывается сам продукт, а не отдельные компоненты.
    Что касается бытовой химии, то, к сожалению, оценку токсикологических показателей и общего раздражающего действия (на кожные покровы и конъюктиву глаза) проводят на животных (на грызунах). Компания «Амвэй» испытывает бытовую химию в аккредитованных лабораториях при РОСПОТРЕБНАДЗОРе по г.Москве и Московской области. Других вариантов пока что нет, но мы очень надеемся на скорое их появление. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Vikki – 8 октября 2013 - 10:10

    Спасибо большое специалистам компании за исчерпывающий ответ!Учитывая, что компания AMWAY имеет очень большой вес на рынках многих стран и России в том числе, надеюсь, что на упаковке продуктов компании в скором времени всё же появится значок, подтверждающий, что Amway бережёт природу по всем фронтам. Ждём с командой этого с нетерпением!

  • Александра – 9 октября 2013 - 05:10

    Vikki – 6 октября 2013 — 12:10

    Klondike, спасибо большое за развитие темы, только Вы не о том. Я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос КОНКРЕТНОЙ компании. И не собираюсь устраивать диалоги, которые ведут не туда и не с теми (но,Klondike, если Вас интересует, я прекрасно знаю, сколько погибает животных в нашей стране на улице по вине людей. И у меня , отнюдь, не позиция наблюдателя, которая для многих удобна. Меня интересует ответ именно специалистов компании на вопросы, которые я писала в предыдущем сообщении, но судя по всему,они в очередной раз игнорируют отвечать конкретно на серьёзную тему, касающуюся косметических средств.
    Ответ на этот вопрос Вы можете так же найти в Амвей академии в видеотрансляции «Artistri — красота будущего» часть первая!
    PS: уважаемые сотрудники компании спасибо за терпение, внимание, и более чем ответсвенное отношение!

  • rogina.svetlana – 17 октября 2013 - 01:10

    Очень актуальная тема,Благодарю за пояснение!

  • xvj4tik – 18 ноября 2013 - 02:11

    Ну вот, какая-то гринмама нашла возможность не только продавать, но и производить в РФ косметику без тестирования на животных, а у Amway такой возможности почему-то нет. Печально.

  • Safira16 – 28 ноября 2013 - 02:11

    xvj4tik, полностью согласна!
    Я сама являюсь НПА. Недавно начала задумываться на эту тему, насмотрелась ужасающих роликов и фото и у себя на странице в соц.сети выложила информацию на эту тему (с пропагандой «Задумайтесь друзья, чем вы пользуетесь»). Один из моих клиентов задал вопрос касаемо Амвей! Я ничего не ответила, начала искать информацию о наших товарах. и …наткнулась на этот блог. Что ж, совсем неловко получается! Сама пропагандирую любовь к животным (для меня эта тема Очень болезненна), строю бизнес с Амвей, а тут такое открытие! Искав информацию, я была уверенна что уж наша компания будет в белом списке!…Вообщем, недоумение!

  • Андрей Бурбулис – 16 декабря 2013 - 12:12

    :) ну главное, что не убивают животных! И они живут долго и счастливо :)

  • VMR – 26 января 2014 - 01:01

    Косметикой попользуюсь примерно на протяжении 15 лет. Помню даже когда мама ездила в Венгрию, и я всегда думала что Amway компания во всех отношениях лучшая и качество и отношение к животным… Очень печально узнать что ради того что бы выйти на Российский «Жестокий» рынок компания готова пренебречь своими плюсами, да и вообще смысл выхода на Российский рынок тогда не вижу.. Была готова платить и переплачивать но знать что эта компания удовлетворяет всем моим жизненным принципам, да и в принципе считаю ошибкой производителей всех компаний решать за потребителя как им лучше и что дешевле. Подскажите правильно ли я понимаю что только косметика которая продается в РФ стала не гуманной? И есть ли возможность приобретать ту которая не на российском рынке. И как это делать. Продукт мне нравиться но вот то что поменялись принципы с этим не согласна.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010