Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Диетолог Юлия Бастригина: осенние цвета твоего питания

Диетолог Юлия Бастригина: осенние цвета твоего питания
18 октября 201311:10 Комментарии: 3 оставить комментарий

*Осень, пожалуй, может посоревноваться с летом в плане разнообразия сезонных продуктов, богатых ценными витаминами и микроэлементами. Потому следует использовать максимум возможностей, которые предоставлены нам в очень короткий период до начала зимы, чтобы укрепить здоровье и иммунитет.

Кстати, осень является тем отрезком года, когда интенсивно снижать массу тела противопоказано, особенно людям с небольшим избытком веса (!). Дело в том, что организм в этот период готовится к грядущим зимним холодам и возможным инфекциям, копит силы, и подрывать их ни в коем случае нельзя.

Однако это не означает, что в этот период можно перестать следить за рационом – напротив, ему стоит уделить самое пристальное внимание. Итак, как создать осеннее меню?

Прежде всего, помните «золотое» правило — «цвета твоего питания». Чем больше разноцветных овощей и фруктов встретится на вашем столе в течение дня, тем ярче будет витаминно-минеральный пейзаж в организме. Тыква, свекла, морковь, молодой картофель, репа, капуста содержат бета-каротин, антоцианы, цинк, железо, сульфарафан и ряд других веществ, активно укрепляющих иммунитет. При этом осенние овощи содержат в себе более легкие углеводы, чем их весенние аналоги: так, содержание сахара в картофеле может вырасти с 0,1% осенью до 6% к весне.

Осенние фрукты можно и нужно использовать как в сыром виде, так и в виде желе, сухофруктов, варений и добавок к кашам и сладостям. Напоминаю: осеннее меню должно быть более плотным в энергетическом плане, поэтому время от времени вполне можно позволить себе приготовить шарлотку из антоновских яблок или выпить чаю со сливовым вареньем.

Замечательным осенним подарком природы являются разнообразные виды орехов: свежий урожай фундука, грецких и кедровых орехов содержит максимальное количество ценных полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых нам ежедневно для поддержания оптимального уровня здоровья. Однако здесь крайне важно количество и кратность употребления этих продуктов – в 100 граммах орешков может содержаться треть всех калорий, необходимых в течение дня!

Ценным источником витамина С, В и А является квашеная капуста и моченые яблоки. Кроме того, в них содержится молочная кислота, препятствующая росту грибковой флоры в организме. Важно употреблять эти разносолы в свежем виде во избежание потерь витаминов, или, в случае необходимости кулинарной обработки (использование в супах, тушение) максимально сократить время готовки при высокой температуре.

Что касается мясных блюд, то здесь следует отдавать дань традиции: холодцы, плотные супы с добавлением круп и овощей как нельзя лучше подойдут для осеннего рациона. Однако, здесь следует обращать внимание на жирность исходного продукта– избыток насыщенных жиров и холестерина вреден в любое время года. Подбирайте относительно постные куски мяса, готовьте наваристые костные бульоны – этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

*Иллюстрации: google.com/imghp/

Комментарии читателей
  • pga3904 – 5 ноября 2013 - 11:11

    Пост удален в соответствии с пп. 1.1 и 3 Правил блога.

  • Amway – 6 ноября 2013 - 09:11

    pga3904, добрый день. Для достижения Вашей цели рекомендуем Вам проконсультироваться с отделом по работе с клиентами компании Amway. Специалисты Вам обязательно подскажут, как лучше всего подойти к решению Вашей задачи и действовать при этом в рамках правил деловой этики. В настоящее время блог не является площадкой для решения подобных вопросов. С отделом по работе с клиентами можно связаться по телефону +7 (495) 981-4000 или по электронной почте inforu@amway.com. Заранее благодарим за понимание. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Андрей Бурбулис – 17 декабря 2013 - 02:12

    Класс! Очень полезна была эта статья для меня!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010