Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: ПОМОЩЬ ПРИШЛА!

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: ПОМОЩЬ ПРИШЛА!
21 октября 201313:10 Комментарии: 11 оставить комментарий

Без малого 2 месяца прошло с момента, как компания «Амвэй» поддержала кампанию Фонда поддержки детей по сбору средств для оказания помощи детям и семьям с детьми, пострадавшим в результате катастрофического наводнения на Дальнем Востоке. Более тысячи граждан и ряд компаний осуществили за это время пожертвования,и как и в 2010 г. во время пожаров, и в 2012 г. во время наводнения в Крымске, особую активность проявили независимые предприниматели и компания «Амвэй». Общая сумма пожертвований на сегодняшний день приближается к 4 млн. рублей. Сегодня мы публикуем отчет Фонда о том, какая работа проделана на собранные средства к настоящему времени.

От себя и от детей пострадавшего Дальнего Востока мы хотим выразить искреннюю признательность всем неравнодушным людям и социально ответственному бизнесу за оказанную совместную помощь и поддержку тысячам страдающих детей и многодетных семей.

Сразу после начала кампании представитель Фонда посетил несколько пострадавших Дальневосточных регионов. Было налажено взаимодействие с местными органами социальной защиты населения, некоммерческими организациями, собрана информация о наиболее нуждающихся в помощи детских учреждениях и конкретных детях и семьях с детьми, удалось посетить ряд детских учреждений в удаленных районах и ознакомиться с ситуацией на месте.

Часть собранных в виде пожертвований средств Фонд направил в Амурскую область в «Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» (недалеко от города Свободный). Направлены средства и в Хабаровский край для оказания адресной помощи наиболее пострадавшим детям и семьям с детьми.

После тщательного рассмотрения и согласования заявок, средства направляются на приобретение наиболее необходимого детям. Адресная помощь в Хабаровском крае, которая распространяется, прежде всего, на детей, проживающих в центрах временного размещения и оставшихся без жилья, оказана в виде осенне-зимней одежды.

Для Белогорского центра, принявшего на длительное пребывание десятки детей и семей с детьми, оставшихся без жилья, закуплены школьно-учебные принадлежности, а также несколько тренажеров для физического развития детей.

Для реабилитационного центра «Бардагон», работающего с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья и также принимающего значительное количество детей, оставшихся без жилья, закупаются оборудование для психолого-педагогической реабилитации, подвижные игры, развивающее оборудование, оборудование для обеспечения санитарно-эпидемического режима и лечебно-диагностических процедур.

По мере поступления новых пожертвований специально созданная комиссия Фонда определяет очередных получателей помощи, которым она оказывается сразу после согласования детальных спецификаций закупаемого и подписания соответствующих договоров.

В ближайшие дни мы сможем направить дополнительную адресную помощь в Хабаровский край, завершается проработка заявок, и также в ближайшее время помощь планируется направить пострадавшим учреждениям для уязвимых категорий детей: «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в Еврейской автономной области; коррекционная школа в п. Пивань Комсомольского района, школа-интернат в с. Найхин Нанайского района, детский дом № 35 в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Вместе с Вами мы продолжаем оказывать помощь пострадавшим детям Дальнего Востока и искренне хотим сказать всем, кто с нами: СПАСИБО!

Комментарии читателей
  • elena_strizheus – 21 октября 2013 - 02:10

    В предыдущих статьях вы писали,что сможете ответить тем,кто перечислил деньги в помощь фонду поддержки детей . Я указала домашний адрес при переводе денег, e-mail при переводе не указывается и я не знаю дошли деньги или нет. Я писала А.Фесенко на почту,но мне не ответили.

  • elena_strizheus – 21 октября 2013 - 03:10

    Очень хотелось бы получить ответ на такой вопрос: Зубная паста Glister содержит фтор , это очень вредный химический элемент, который кроме вреда ничего хорошего не приносит зубам. Насколько мне известно , во время великой отечественной войны, немцы в концлагерях добавляли фтор в воду,которой поили заключенных. Люди пили эту воду и у них менялась психика, им было всё равно как умирать, они становились агрессивными. Почему фтор содержится в зубной пасте ? И ещё. На конце тюбика напечатана полоска синего цвета. Что это означает? Как мне известно, то черная полоска — это в составе только химия, синяя или голубая — 50/50% химии и натурпродукты, а зеленая — только растительные компоненты. Может я не права? Спасибо.

  • elena_strizheus – 21 октября 2013 - 03:10

    Пометка: люди становились не агрессивные.

  • Fesalexander – 22 октября 2013 - 10:10

    Уважаемая Елена!
    Ваше пожертвование поступило 14.10.2013 и мы признательны за Вашу поддержку пострадавших детей Дальнего Востока. СПАСИБО!
    Мы рады отправлять подтверждение по электронной почте каждый раз, когда у нас появляется электронный адрес и уже отправили сотни таких подтверждений. Электронный адрес можно указать в графе «Назначение платежа» платежного поручения или прислать на мой электронный адрес (AAFesenko@fond-detyam.ru). К сожалению, по каким-то причинам, Ваше письмо на мою почту не поступило. По почтовым адресам мы пока отправлять подтверждения не в состоянии ввиду трудозатратности этой операции и абсолютной приоритетности своевременного направления поступающих пожертвований детям и детским учреждениям. Тем не менее, нам хотелось бы поблагодарить лично каждого, кто помогал вместе с нами и мы постараемся направить письма по всем имеющимся почтовым адресам после окончания кампании оказания экстренной помощи.
    Если с указанной Вами проблемой со связью и подтверждением поступления средств столкнулся кто-то еще из коллег, я прошу связаться со мной по моему телефону: +7 963 623 5248, надежнее — направить СМС и/или продублировать электронное письмо на мой личный почтовый ящик: fesalexander@yandex.ru
    Еще раз с признательностью всем присоединившимся к оказанию помощи детям Дальнего Востока и искренними пожеланиями всего наилучшего.

    Александр Фесенко
    Фонд поддержки детей,
    находящихся в трудной
    жизненной ситуации

  • elena_strizheus – 22 октября 2013 - 01:10

    Спасибо за исчерпывающий ответ. Я нисколько
    Не сомневаюсь в вашей огромной занятости. Просто ,когда я отправляла деньги,оператор сбербанка сомневалась в том,что деньги дойдут до адресата,потому-что , как ей казалось странным само название фонда. Вот и всё. Спасибо. Я по-возможности ещё перечислю деньги. Только вы информируйте ,как долго этот фонд будет действовать . Он создан для долгосрочной помощи или это только по ситуациям?

  • Amway – 22 октября 2013 - 01:10

    elena_strizheus, добрый день. Благодарим Вас за поддержку благотворительных программ в целом и пострадавших детей Дальнего Востока в частности! Ваш вклад, как и вклад каждого, кто внес свою посильную помощь, неоценим и вызывает чувство глубокой благодарности.
    Касательно Вашего вопроса. Приглашаем посетить вот эту интернет-страничку: О Фонде. Там подробно рассказывается об организации в целом, приоритетных направлениях Фонда поддержки детей и перечислены зоны особого внимания Фонда. Подробнее о программах и проектах написано здесь: Программы и проекты. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • elena_strizheus – 28 октября 2013 - 10:10

    Добрый,вечер Амвей. Я поняла,что ответа не дождусь на свой вопрос о зубной пасте . Спасибо за молчание. Я понимаю вас.

  • Amway – 30 октября 2013 - 09:10

    elena_strizheus, добрый день. Благодарим Вас за вопрос. Подготовка ответа на него, вероятнее всего, может занять некоторое время. Заранее благодарим за понимание. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Amway – 30 октября 2013 - 11:10

    elena_strizheus, добрый день. Благодарим за вопросы.
    Фторирование зубов — это необходимая процедура по уходу за полостью рта, которая предотвращает разрушение зубов.
    Фторсодержащие соединения повсеместно присутствуют природе: в растения, животных и, конечно, человеческом организме. В растениях фтор участвует в биохимических процессах, а в организме животных и человека — в построении твердой основы зубов и костной ткани.
    Недостаток фтора в организме может привести к хрупкости костей и кариесу зубов.
    На сегодняшний день фторсодержащие соединения являются самыми популярными ингредиентами для предотвращения кариеса зубов. Механизм действия фторидов заключается в том, что ионы фтора, которые попадают в ротовую полость, оседают на поверхности зубов, а так же проникают в микроскопические трещинки зубной эмали. Ионы фтора связывают минералы, например, кальций, который формирует твердое соединение фторид кальция и встраивается в зубную эмаль. За счет этого происходит реминерализация зубов. Также фториды предотвращают биохимические реакции, при которых бактерии выделяют кислоту из сахаров. Таким образом, зубы разрушаются медленнее за счет уменьшения содержания кислоты в ротовой полости.
    Хотим обратить внимание на то, что переизбыток фтора в организме влечет за собой заболевание фтороз. При фторозе происходит переизбыток минерализации зубов и костей, при этом они становятся очень хрупкими. Для того, чтобы этого не происходило, в нашей зубной пасте использована разрешенная концентрация фторсодержащих компонентов.

    Более того, в 2012 году был получен «Знак соответствия» СтАР». Наша паста рекомендована стоматологами России как соответствующая установленным требованиям, безопасная для окружающей среды, жизни и здоровья потребителей. Наличие «Знака одобрения» позволяет рекомендовать использование продукта в стоматологии и служит гарантией его качества и высоких потребительских свойств для стоматологов и населения.
    «Знак одобрения» СтАР – это высший эквивалент признания российскими стоматологами качества продукции, который присваивается решением совета СтАР средствам гигиены полости рта, изделиям медицинского назначения, медицинской технике, лекарственным препаратам, технологиям и методам, применяемым в стоматологии. «Знак одобрения» СтАР размещается производителями соответствующих изделий на упаковке, в информационных и рекламных материалах.

    Касательно Вашего вопроса про полоску. Голубая полоска — это метка для упаковочной машины.
    Материал, из которого сделана туба, изначально представляет собой рулон полимерного материала (длинный лист, на котором напечатан дизайн тубы. В одном рулоне может быть напечатано несколько сотен туб). При упаковочном процессе продукта происходит следующее: рулон с упаковкой режется, затем формируется сама туба, сваривается боковой шов, вставляется и припаивается колпачок, и затем наполняется продуктом и запаивается.
    Чтобы упаковочная машина «знала», в каком именно месте нужно отрезать материал, расчитанный на одну тубу, необходима метка. Главное требование, чтобы метка была контрастная, поэтому на пастах разных производителей Вы можете увидеть разноцветные метки. Как правило, они совпадают с цветовой гаммой дизайна тубы.

    С наилучшими пожеланиями, Amway

  • elena_strizheus – 7 ноября 2013 - 01:11

    Спасибо,Амвей. Вопрос ,который я вам задала,сложился из вопросов,которые задают люди и информацией,которой пестрит интернет. Я благодарна вам за корректный и объемный ответ. Я думаю, что те кто мучился и не находил ответа ,прочитав , получат удовлетворение.

  • Андрей Бурбулис – 17 декабря 2013 - 02:12

    УРА, ребята! Молодцы!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010