Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Гончарный старт-ап

Гончарный старт-ап
3 декабря 201311:12 Комментарии: 6 оставить комментарий

26 ноября в Краснодаре прошел первый конкурс грантов в рамках нашего проекта «Мама-предприниматель». Защита состоялась в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Краснодарского края. На защите присутствовали около 30 человек — представители ТПП, СМИ, слушательницы курса и болельщики. Жюри присудило победу проекту «Открытие гончарной студии» 28-летней мамы двоих детей Эльвиры Пузиковой (опыта в бизнесе ранее не имела). У Эльвиры большая семья, которая поддержала ее, когда она захотела пройти обучение и участвовать в конкурсе бизнес-планов в рамках проекта «Мама-предприниматель». Сегодня мы зададим несколько вопросов Эльвире. Надеемся, что они послужат для наших читателей источником вдохновения — каким стали для нас.

— Эльвира, у вас высшее экономическое образование, но тем не менее вы решили пройти курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» в рамках нашего проекта. Что он Вам дал?
— Да, я по образованию – менеджер организации. Но работала менеджером по персоналу и всего год – между двумя декретами. А после двух декретов в голове один Ганс Христиан Андерсен. Нужна была практика, нужно было все вспомнить и упорядочить. И когда я пришла и увидела, что собрались женщины, у которых есть цели, и они намерены их добиваться, когда к нам пришли с мастер-классами предпринимательницы, то я поняла, что попала в правильную среду. Курс я нашла, когда искала информацию о поддержке бизнеса и правилах регистрации ИП, потому что уже начинала думать об открытии собственного дела. Поэтому проект «Мама-предприниматель» оказался очень кстати! Все одно к одному. Я пришла, когда обучение в региональном Институте агробизнеса уже началось, но меня взяли, потому что кто-то не смог посещать курс.

— Когда Вы пришли на курс, у вас уже была бизнес-идея – как и у многих из нашей группы. Почему именно гончарная студия?
— Идея вызревала давно. Когда я сидела во втором декретном отпуске, занялась рукоделием. Сначала декупажем, задекупажировала пол-квартиры. Потом папье-маше. Я даже участвовала в краевой выставке мастеров hand-made со своими куклами-пиньятами (это такая мексиканская праздничная кукла, которую набивают конфетами и потом разбивают). Познакомилась с гончарным делом и постепенно пришла к мысли, что это именно то, что я искала. Начала изучать спрос, разговаривала с людьми на форумах, провела опрос на улице с карандашиком. И гончарство всем нравилось! Оно универсально, это хобби подходит всем возрастам. Работа с глиной очень приятна, она успокаивает, а под руководством мастеров можно создать действительно интересные произведения. Я сама мечтала, чтобы старший сын занимался скульптурой или лепкой, но мы не нашли таких кружков в Краснодаре близко к дому. Гончарных студий в городе нет вообще!

— Как отнеслась Ваша семья к тому, что вы пошли учиться и решили участвовать в конкурсе на получение гранта от Amway?
— Сначала муж был настроен скептически. Но потом увидел, что курсы – это не реклама компании. Здорово, когда компания думает не только о своих коммерческих интересах, но и о жизни общества вокруг себя! А когда я победила в конкурсе, он был очень горд и сейчас даже говорит «пойду к тебе в вольные гончары». Бабушка готова смотреть за детьми, чтобы я могла заняться открытием студии.

— С чего вы начнете проект и куда направите грант?
— Прежде всего мне нужно закупить оборудование. Гончарные круги продают лишь несколько фирм, есть очередь заказов. Без гранта я бы оборудование купить не смогла! И когда оно у меня будет, я сниму помещение. Хорошо, что район, где будет студия, новый, построен по новым нормам, здесь есть пандусы. Еще я дала объявление на Avito – ищу специалистов. Думаю, сейчас все подготовлю и начнем в 2014 году.

Несколько фотографий с защиты проекта Эльвиры и других участниц и с церемонии награждения:

Защита проекта

Общая фотография

Комментарии читателей
  • valery35 – 3 декабря 2013 - 12:12

    Искренне рады за победительницу! Вот — пример того, что искреннее и доброе намерение, как у Эльвиры, всегда найдёт самую неожиданную помощь и поддержку. А под лежачий камень вода не течет! :)

  • uspex2010_2013 – 3 декабря 2013 - 01:12

    Молодцы!Так приятно…

  • ladoga – 3 декабря 2013 - 02:12

    спасибо всем и каждому, если начнет с любовью и заботой ОДИН, то скоро нас будет множество!!!

  • onnela – 3 декабря 2013 - 10:12

    Большая гордость сотрудничество с такой мудрой и щедрой компанией.

  • Андрей Бурбулис – 15 декабря 2013 - 01:12

    Молодец, девушка! Что ей по душе — то и делает! Супер!

  • Alik37 – 4 января 2014 - 11:01

    Вчера была на распроддаже в тц Красная пресня 3 число, работники торгового зала вытаскивали товар из тележек потоьу что не не хватало тем кто успел сделать консолидированный заказ, подошла к администратору попросила сказать по громкой свяи каеие товары не брать народ в очереди волнуется , администратор спрятолась, попросила кассира вызвать администратора кассир скала ищите сами. Спасибо Амвей.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010