Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Самые предприимчивые мамы

Самые предприимчивые мамы
19 февраля 201412:02 Комментарии: 2 оставить комментарий

«Мама-предприниматель» – это не первый для «Амвэй» в России проект по поддержке предпринимательства, но первый настолько масштабный, долгосрочный и социально направленный. Сегодня «Амвэй» подводит итоги первого года социального проекта «Мама-предприниматель».

В январе финальный этап – конкурс грантов на открытие собственного бизнеса – прошел в Самаре, а до этого – в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске. Всего в проекте по обучению молодых и многодетных мам основам предпринимательства приняли участие около 250 женщин.

Проект получил поддержку региональных министерств экономики и социального развития, Торгово-промышленных палат и бизнес-ассоциаций. Преподавание велось в ведущих региональных вузах. О «мамах-предпринимательницах» активно писали в газетах и говорили по телевидению. Это успех!

Наверное, самым захватывающим этапом проекта стал конкурс бизнес-планов. Он проводился среди выпускниц курса, и победительница в каждом регионе получила грант от «Амвэй» – 200 000 рублей на старт собственного бизнеса. Победительниц всего четыре, но большинство из тех, кто прошел обучение, намерены со временем попробовать себя в бизнесе – в том числе, кстати, и в прямых продажах. Так «Амвэй» содействует развитию предпринимательства и показывает, что начать свое дело – это не из области фантастики, было бы упорство и готовность получать необходимые знания.

Сотрудники «Амвэй», работавшие над проектом в четырех городах, делятся своими наблюдениями:

Юлия Уракчеева, региональный руководитель по связям с общественностью «Амвэй», Юг: «В Краснодаре собрались целеустремленные «студентки» – уже на первом занятии в ответ на вопрос, у кого уже есть бизнес-идея, большинство подняли руки. А бизнес-планы, которые они сдавали в качестве выпускных работ, были первыми в их жизни. Некоторые до этого никогда не работали в Excel. Очень радостно, что с помощью «Амвэй» жизнь молодых мам действительно меняется – я уверена, что у многих из них свой бизнес состоится».

Грант на старт бизнеса в Краснодаре достался Эльвире Пузиковой, которая открывает студию гончарного дела. В ее планах – закупить гончарные круги, нанять мастеров и учить всех желающих этому древнему искусству.

Наталья Терехова, региональный руководитель по связям с общественностью «Амвэй», Сибирь и Дальний Восток: «О нас писали такие весомые деловые издания, как “Деловой квартал”, “Эксперт-Сибирь”, “Ведомости». Курс обучения действительно помог будущим предпринимательницам. Одна из слушательниц курса, не дожидаясь окончания проекта, начала свой бизнес – открыла первую игровую площадку для маленьких детей в одном из торговых центров города».

Победительницей конкурса грантов в Новосибирске стала Татьяна Феденистова с проектом “Центр присмотра за детьми”. Татьяна планирует открыть домашний центр, в котором дети смогут развиваться по специальным программам.

А в Самаре в конкурсе победила Людмила Туманова, представившая проект по изготовлению специальной стружки для ландшафтного дизайна.

Екатерина Ровнова, региональный руководитель по связям с общественностью «Амвэй», Поволжье: «Когда в жюри грантового конкурса вошли представители городской администрации, бизнес-инкубатора, общественных организаций и СМИ и каждый из членов жюри подтвердил успех проекта и пообещал поддерживать его в следующем году, я поняла, что проект состоялся».

В Екатеринбурге грант выиграла Ирина Борисова, с проектом “Пряня” (изготовление пряников с брендированием, заготовок, пряничных домиков).

Алия Жожина, региональный руководитель по связям с общественностью «Амвэй», Урал: «Больше всего меня удивила атмосфера на курсах в Екатеринбурге. Во время учебного процесса и во время защиты проектов, когда 29 участниц боролись за выход в финал, они всячески друг друга поддерживали. Материнские чувства участниц проекта распространились не только на отношения, но и на бизнес-идеи, которые в первую очередь были направлены на решение проблем мамочек, и уже во вторую очередь – на извлечение прибыли».

О том, как будет продолжаться проект «Мама-предприниматель» в 2014 году, мы расскажем в ближайшее время!

Комментарии читателей
  • valery35 – 19 февраля 2014 - 04:02

    Очень хочется, что бы и на Дальнем Востоке — в Амурской области — такой проект был реализован.

  • Андрей Бурбулис – 9 марта 2014 - 11:03

    Я думаю, что скоро везде будет реализовываться этот проект :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010