Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Благодаря «Маме-предпринимателю» в Новосибирске появится центр по присмотру за детьми

Благодаря "Маме-предпринимателю" в Новосибирске появится центр по присмотру за детьми
28 февраля 201409:02 Комментарии: 1 оставить комментарий

*Проект «Мама-предприниматель» завершился в Новосибирске в начале декабря 2013 года. Победителем стала Татьяна Феденистова – мама четверых детей и автор бизнес-проекта об открытии центра по присмотру за детьми.

Татьяна по образованию юрист, и уже на втором курсе института начала свою юридическую практику: думала строить карьеру. Но когда появились дети, стало понятно, что необходимо найти такое дело, которое позволит совмещать свою профессиональную реализацию с заботой о семье. Затем был опыт разной предпринимательской деятельности, который не принес больших результатов. К тому же ощущения счастья и удовлетворенности от того, что делала, не было.
Татьяна увлеклась детской психологией, поступила в Канадский институт Гордона Ньюфелда и прошла первый модуль обучения.

Параллельно познакомилась с интересной методикой развития детей, давно распространенной во всем мире – вальдорфской педагогикой. Татьяна начала применять основные принципы воспитания в собственной семье, а потом пришло понимание, что готова делиться опытом.

«Основная идея такой педагогики в том, что ребенок обладает всем необходимым потенциалом для своего развития, — говорит Татьяна. — А чтобы помочь развиваться, нужно создать благоприятную среду и показать ребенку на собственном примере, как жить интересно и увлеченно. Есть два типа родителей: родители-скульпторы и родители-садовники. Первые стараются слепить из ребенка то, что хотят сами. Вторые опираются на интересы ребенка, двигаются за ним».

В 2013 году молодая мама приняла участие в проекте «Мама-предприниматель» компании Амвэй, прошла четырехнедельное обучение основам предпринимательства и решила подать заявку на конкурс грантов.

«Курс обучения в рамках проекта «Мама-предприниматель» помог мне структурировать все необходимые знания и качественно прописать бизнес-план. А это, в свою очередь, позволило оценить все риски, просчитать бюджет и прописать шаги по развитию бизнеса, — говорит Татьяна».

Одним из самых ярких событий курса стали мастер-классы экспертов. Сильное впечатление на Татьяну произвели слова Алены Поповой, руководителя проекта StartUp Women — «Проект будет успешен в том случае, если он решает какую-то вашу проблему или задачу».

«И тут что-то перещелкнуло, — вспоминает Татьяна. — Я поняла, что ищу идеи не там. Нужно открывать такое дело, которое можеть быть совместимо с семьей. И удовлетворит, прежде всего, мою потребность быть с детьми и при этом позволит развиваться профессионально как детский психолог».

Жюри высоко оценило бизнес-план Татьяны, и уже в январе она получила грант на старт собственного дела.

Самым сложным стало найти подходящее помещение. Изначально планировалось арендовать коттедж, но в Новосибирске стоимость аренды подобных вариантов слишком высока. Но когда чего-то очень сильно хочешь и начинаешь заниматься действительно своим делом, все вокруг начинает складываться самым правильным образом. Татьяна нашла помещение в оживленном районе города по линии метро, на первом этаже новостройки. Удобно с точки зрения территории – есть отдельная детская площадка и изолированный от автомобильного движения двор. Также имеется отдельный вход, а само помещение отвечает всем необходимым требованиям. Уже заказаны мебель, текстиль. Все практически готово к открытию. Осталось согласовать последние детали, и в конце марта центр начнет свою работу.

«Самым важным для меня оказалось найти единомышленников, — признается Татьяна. — В Новосибирске много людей, которые хотят воспитывать своих детей в естественной дружелюбной среде, и которые придерживаются так называемой экологичности во всех сферах своей жизни. Очень поддержали неравнодушные люди — специалисты в самых разных областях, которые, узнав обо мне и о проекте, предложили свою помощь совершенно бесплатно».

Сейчас Татьяна делает первые шаги в бизнесе, но в будущем надеется развиваться и, возможно, открыть в Новосибирске школу с элементами вальдорфской педагогики!

Также материал о финалистах конкурса грантов с комментариями экспертов вышел на портале Сиб. фм.
*Фотографии Веры Сальницкой, портал Сиб.фм.

Комментарии читателей
  • Андрей Бурбулис – 1 марта 2014 - 11:03

    Молодец Танечка! Так держать! А ещё обязательно поменять товары на экологичные товары Амвэй рекомендую! 😉

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010