Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Благотворительный фонд Amway выделяет гранты на поддержку приемных семей

Благотворительный фонд Amway выделяет гранты на поддержку приемных семей
12 марта 201414:03 Комментарии: 1 оставить комментарий

Фонд «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявил конкурс на поддержку лучших проектов, нацеленных на профилактику возврата детей в детские дома, гармонизацию детско-родительских отношений в приемных семьях и развитие служб сопровождения приемных семей. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей.

По данным Минобрнауки, только в 2012 году в российские семьи на воспитание были переданы 58 800 детей, оставшихся без попечения родителей, и каждый год количество приемных семей в России только увеличивается. Такие семьи нередко сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях с детьми. И, как ни печально, одним из возможных решений для родителей становится возврат детей в детские дома. Чтобы этого не случилось, приемные семьи необходимо поддерживать на всех этапах адаптации и взросления детей.

Именно поэтому в 2014 году главной задачей конкурса, проводимого в рамках благотворительной программы «С любовью к детям», стало выявление и финансирование лучших проектов, направленных на сопровождение и поддержку приемных семей. Актуальность данной темы подтверждается тем, что, по оценкам эспертов, на данный момент обучением будущих приемных родителей занимается большое число общественных и государственных организаций, а профессиональной поддержкой родителей на этапе, когда они начинают жить вместе с ребенком — недостаточно.

В рамках конкурса будет оказана поддержка проектам некоммерческих организаций (в том числе государственным, муниципальным и общественным) из разных регионов России, направленным на решение таких задач, как повышение родительской компетентности, психологическая поддержка родителей, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций, оказание помощи родителям в преодолении отставания ребенка в развитии.

«Независимо от причин, по которым дети остались без попечения родителей, важно обеспечить для них достойное будущее. Именно поэтому необходимо способствовать передаче детей из детских домов в приемные семьи и создавать службы их сопровождения и психологической поддержки. Ведь именно семья способствует успешной социализации и гармоничному развитию личности. Приоритетной задачей нашего Фонда является поддержка семейных ценностей и культуры ответственного родительства», – комментирует Екатерина Пожиткова, член правления благотворительного фонда Amway фонда «В ответе за будущее».

Подробнее о программах Фонда можно узнать на сайте: в-ответе-за-будущее.рф.
Ознакомиться с условиями и правилами участия в конкурсе, можно здесь.

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010