Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Александра Гонт: Пришла весна, а с ней… веснушки?

Александра Гонт: Пришла весна, а с ней... веснушки?
14 марта 201414:03 Комментарии: 2 оставить комментарий

* Начинаются по-настоящему теплые весенние дни, и солнце все ярче и ярче светит и радует нас! Однако как влияют солнечные лучи на тон нашей кожи? Сегодня доктор медицины и эксперт бренда ARTISTRY по уходу за кожей Александра Гонт подробно расскажет о том, что такое пигментация и какой она бывает:

На цвет кожи или, говоря научным языком, пигментацию, влияет вещество меланин. Это специфический красящий пигмент, который синтезируется из аминокислоты, составной части белков, при ее взаимодействии с ультрафиолетом (его поставляют организму солнечные лучи). Меланин образуется в клетках – меланоцитах – при взаимодействии с ферментом тирозиназой. При изменении количества меланина в организме человека на коже могут появится пигментные пятна. Излишний синтез меланина приводит к следующим последствиям в виде гиперпигментаций:
· Появлению разнообразных пигментных пятен;
· Возникновению невусов (родимых пятен, родинок);
· Образованию симметричных коричневых пятен – хлоазмов (чаще всего они проявляются на лице);
· Проявлению веснушек (эфелидов) – небольших пятен бурого цвета, как правило, образующихся с первыми лучами весеннего солнца на открытых частях тела. Зимой они частично исчезают.
Недостаточный синтез меланина ведет к таким проявлениям в виде гипопигментаций:
· К отсутствию тирозиназы и, как следствие, невозможности нормального синтеза меланина. Это приводит к эффекту частичного или полного отсутствия пигмента кожи, радужной оболочки, волос – альбинизма. Таких людей так и называют – альбиносы, их отличительные черты – кожа, брови, волосы, ресницы белого цвета и красный оттенок глаз;
· К появлению ярко выраженных белых пятен с седым волосом на пораженных участках – витилиго.

Следите за информацией в блоге, чтобы узнать от Александры о том, какие новые продукты бренд ARTISTRY подготовил для вас в апреле для выравнивания тона кожи и борьбы с пигментацией!

*фото заимствовано с портала topledi.com

Комментарии читателей
  • 11_a – 14 марта 2014 - 06:03

    Хотелось бы узнать, ср-во из серии Artistry для улучшения и выравнивания цвета лица (артикул 105711) могло бы помочь при витилиго? Как применять в этом случае? Спасибо!

  • Андрей Бурбулис – 14 марта 2014 - 11:03

    Интересная информация :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010