Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Здоровье в стакане воды

Здоровье в стакане воды
24 марта 201414:03 Комментарии: 3 оставить комментарий

В последние годы мы стали чаще задумываться о качестве и составе продуктов, которые едим, и стараемся делать выбор в пользу более качественных и полезных ингредиентов. Однако часто ли мы задумываемся о том, что пьем? Всемирный День воды, который планета отметила 22 марта, — еще один повод задуматься о чистой воде, а вместе с ней и здоровье своего организма.

Считается, что человек на 80% состоит из воды. А что, если вода некачественная? Исследования ученых доказывают, что токсичные вещества, которые могут попасть в организм через водопроводную воду, способны накапливаться в теле человека годами, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака, опухолей и хронических болезней.

Качество воды и состояние здоровья нашего организма – взаимосвязанные вещи, и первое обязательно отражается на втором. Именно поэтому так важно следить за состоянием водных ресурсов, обеспечивая их чистоту и безопасность, и особенно тех, вода из которых поступает в водопровод.

С этой целью благотворительный фонд «В ответе за будущее» запускает новую экологическую программу, нацеленную на охрану воды и водных ресурсов. В рамках этой программы планируется проводить волонтерские акции по очистке берегов пресных водоемов, а также ввести новые благотворительные артикулы. Подробности программы пока держатся в секрете, поэтому следите за новостями на блоге компании Amway и на сайте Фонда в-ответе-за-будущее.рф.

А пока — несколько любопытных фактов:

• 70% территории планеты покрыто водой, и только 1% этой воды можно пить.
• Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель — на 76%, яблоки — на 85%, помидоры — на 90%, огурцы — на 95%, арбузы — на 96%. Даже человек состоит из воды: 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% — у пожилых людей.
• Каждый год 5 000 человек умирают от потребления некачественной воды.
• 1 млрд людей по всему миру не имеет доступа к питьевой воде.
• Каждый день человеку требуется не менее 2 литров воды.
• Если человек теряет 10% воды от массы своего тела, то у него начинаются галлюцинации. При потере 12% человек не сможет восстановиться без помощи врача. При потере 20% человек погибает.
• Без еды человек может прожить около 6 недель, а без воды – 5-7 суток.
• Люди, которые пьют около 6 стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного приступа в отличие от тех, кто выпивает всего 2 стакана.

Комментарии читателей
  • Андрей Бурбулис – 24 марта 2014 - 07:03

    Хорошая информация! Спасибо!

  • Николай Терехов – 27 марта 2014 - 08:03

    несколько любопытных фактов:ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!
    а подробности? будем ждать!!!

  • 72200_live – 11 апреля 2014 - 10:04

    Полезная информация! Большое спасибо.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010