Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Фонд «В ответе за будущее» завершил конкурс проектов на профилактику отказов от приемных детей

Фонд «В ответе за будущее» завершил конкурс проектов на профилактику отказов от приемных детей
9 июня 201409:06 Комментарии: 1 оставить комментарий

Финансирование в размере от 500 000 до 1 500 000 рублей получат 32 победителя общероссийского конкурса, которые представили проекты профилактики вторичного сиротства и гармонизации детско-родительских отношений в приемных семьях.

Экспертный совет определил победителей общероссийского конкурса проектов, проводимого благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

Когда на конкурс было подано 147 проектов из 104 городов, Попечительский Совет фонда «В ответе за будущее» принял решение увеличить фонд финансирования проектов до 33,7 млн рублей. В число благополучателей вошли 32 организации, в том числе образовательные учреждения и фонды из 20 городов и областных центров России. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Фонда в-ответе-за-будущее.рф.

Напомним, что в 2014 году задачей конкурса было выявить и профинансировать лучшие проекты, направленные на сопровождение и поддержку приемных семей. В частности, они призваны решить такие задачи, как повышение родительской компетентности, психологическая поддержка родителей, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций, оказание помощи родителям по преодолению отставания ребенка в развитии. Семейное устройство детей-сирот в России в последние годы активно растет, только в 2012 году в российские семьи на воспитание было передано 58 800 детей.

Приемным детям и их родителям очень нужна помощь специалистов. «Семья – это одна из ключевых ценностей компании Amway, которая, являясь крупной международной корпорацией, остается семейным бизнесом уже более 50 лет. Мы считаем, что ребенок должен жить в счастливой семье, и рады, что все больше людей в России берут детей из детских домов и интернатов. Благотворительный Фонд Amway «В ответе за будущее» видит свою задачу в предоставлении грантов организациям, занимающимся профессиональной и бесплатной помощью приемным детям и их родителям для преодоления социальных, психологических, эмоциональных и педагогических барьеров адаптации», — заявляет Анна Сошинская, Председатель Попечительского совета Фонда Amway «В ответе за будущее».

«Мне представляется исключительно важным, что Попечительский совет фонда «В ответе за будущее» принял решение выбрать тему поддержки приемных семей и увеличить фонд финансирования проектов почти в 1,5 раза. Компания, которая понимает ценность профессиональной помощи семьям и ее поддерживает, развивает эффективную благотворительность», — говорит руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Ирина Ерза.

Напомним, что благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» проводит конкурс проектов второй год подряд. По итогам прошлого года были определены 16 грантополучателей со всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Тогда грантовый фонд составил 16,3 млн рублей. Сегодня участники конкурса готовы поделиться результатами проведенной работы – профессиональную психологическую, педагогическую, социальную помощь получили более 1000 семей. Все проекты, выбранные экспертным советом в рамках конкурса, являются уникальными, каждый из них учитывает специфику региона и направлен не на облегчение «симптомов», а на решение проблем.

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010