Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Лариса Степанова и ее «Браслеты судьбы»

 Лариса Степанова и ее «Браслеты судьбы»
5 августа 201411:08 Комментарии: 2 оставить комментарий

Лариса Степанова, мама троих детей, открыла собственное дело после участия в проекте «Мама-предпрнниматель» и прохождения курса обучения основам предпринимательства.

– Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?
– О том, чтобы создать свой бизнес я задумывалась давно. После рождения третьего ребёнка я поняла, что уже не смогу работать весь день, а заниматься чем-то ещё очень хотелось, просто переключиться ненадолго от забот о детях и доме. Я всегда очень любила драгоценные и полудрагоценные камни, читала и собирала информацию о физических и химических свойствах минералов, о связи камней с зодиаком, магическим воздействием на владельца. Всю жизнь, работая бухгалтером, вязала, шила, лепила тортики… а тут начала делать украшения. Решение окрепло после Ваших курсов! Я решила, что просто обязана попробовать, и купила первую партию фурнитуры и камней.

– Расскажите немного о вашей компании.
– В декабре 2013 года я создала группу «Браслеты судьбы» в сети Вконтакте, начала делать браслеты, составлять описания камней. Выложила, имеющуюся у меня информацию о свойствах минералов, о камнях и знаках зодиака. В группе создала несколько альбомов, где представлены сделанные мной украшения. Первыми заказчиками были подруги и знакомые. В настоящий момент у меня в наличии всегда большое количество женских, мужских и детских браслетов. Начала делать серьги и колье. Сейчас, в основном, я делаю украшения по заказам. К определённым датам, просто чтобы порадовать близких, креативим вместе с моими заказчиками. Неоднократно проводила у себя в группе розыгрыши.

– Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес?
– Сначала я хотела просто продавать фурнитуру для создания украшений, а потом мне это показалось скучным. Мне ближе по духу создание, чем просто продажи. Вероятно, в будущем, я буду продавать и фурнитуру. Сама столкнулась с трудностью поиска и покупки нужных расходных материалов.

– Сколько времени заняла реализация идеи?
– Реализация заняла пару недель, после принятия решения о начале деятельности.

– Как вы воплощали идею от ее замысла до конечной реализации?
– Уже, наверное, повторюсь. Долго искала поставщиков, после получения фурнитуры и камней, ночами собирала свои первые украшения. С реализацией, первичной, было просто. У моей старшей дочери, шоу-рум по продаже одежды и свои браслеты я выставила у неё в преддверие Нового года. Параллельно начала рекламировать свои изделия в инстаграмме.

– С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись? Как решали возникающие проблемы?
– В моём бизнесе сложность только одна — продать свой товар. Мне совершенно чужды были продажи. Всю жизнь я занималась другим. Кому-то это дано, кому-то нет. Учусь продавать, учусь представлять свои украшения. Очень много времени занимает процесс общения с клиентами. Не все понимают, что они хотят получить. Далеко не все люди позитивны. Я оптимист! Очень люблю свои камушки и с удовольствием собираю украшения для людей.

– Окупились ли ваши свои первоначальные вложения?
– Затраты начали окупаться после первых двух месяцев. Но для расширения ассортимента я практически все вырученные средства пускаю в оборот. Мои доходы ещё не очень велики, но очень приятно оплатить услуги косметолога, купить подарочек близким или себе на свои собственные деньги.

– Как вам удается совмещать дом, семью и бизнес?
– Принимая решение заняться своим делом, я конечно думала, что оно будет занимать у меня много времени. Но чтобы настолько много — не предполагала. Совмещать детей, дом и работу дома очень сложно, если, конечно, есть желание получать от своего дела доход. Чем больше вложено, тем больше получено. Конечно, приходится на чём-то экономить — я бросила заниматься фитнесом. Уборка в квартире теперь производится раз в два дня. Пожалуй, на моём бизнесе выигрывает наше здоровье, еду я готовлю на пару либо запечённую. Конечно, балую деток и мужа стряпнёй, но если много заказов — еда становится полезной. Много времени отнимает работа с группой, и инстаграмом. Это уже по ночам. Когда детки выкупаны, сказки прочитаны и все сладко спят.

– Как вы видите себе перспективы дальнейшего развития вашего бизнеса?
– В будущем планирую начинать использовать в производстве украшений более дорогую фурнитуру, расширять ассортимент. Скорее всего, займусь розничной продажей качественной фурнитуры и минералов. Увеличивать численность группы. Возможно открытие ещё одной точки продаж, в торговом центре.

– Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям, только планирующим открывать свой бизнес?
– Женщине, решающей заняться своим делом, я бы советовала только одно. Ваша работа должна вам очень нравиться. Будет здорово, если Вы будете ощущать удовольствие от того, чем занимаетесь. Также нужно понимать, что только тот бизнес принесет плоды, в который вложено много души и сил. Не нужно бояться делать что-то новое! Как известно, «Титаник» построили профессионалы, а Ковчег был создан любителем.

– В чем вам помог пройденный курс обучения в рамках проекта «Мама-предприниматель»?
– Хочу ещё раз сказать огромное спасибо Вашему проекту «Мама-предприниматель»: вы дали толчок, помогли окрепнуть уверенности в успехе. Я 20 лет работала бухгалтером, уволилась с должности зам.гл. бухгалтера из крупной медицинской компании. На лекциях услышала мало нового для себя. Но тот позитив, «драйв и кайф», как нам говорила Ирина Хакамада, помог-таки свершиться моей мечте.

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010