Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Советы от шеф-повара

Советы от шеф-повара
18 августа 201406:08 Комментарии: 1 оставить комментарий

Есть ли простые соусы из 1–2 ингредиентов, которые быстро и легко готовятся и позволят превратить макароны в пасту, обогатив вкус блюда? Как пожарить говядину так, чтобы она не получмлась жесткой? Как приготовить овощи на пару так, чтобы они сохранили консистенцию? На эти и другие вопросы отвечает Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook в России в своей новой статье, отрывок из которой мы сегодня приводим.

— Алексей, известно, что между тем, что мы называем макаронами, и тем, что итальянцы называют пастой, существует огромная разница. В то же время многих обычных хозяек пугает хлопотность приготовления «Болоньезе», «Карбонара» и прочих классических соусов к пасте. Есть ли более простые соусы из 1–2 ингредиентов, которые быстро и легко готовятся и позволят превратить макароны в пасту, обогатив вкус блюда?
— Вообще, 80% соусов к пасте готовятся столько же, сколько варятся спагетти, то есть примерно 12 минут. К тому же сегодня у рецептов многих соусов существует немало вариаций: Вы можете заменить некоторые ингредиенты или отказаться от них. Наконец, есть очень простые соусы, для которых необходим минимум компонентов, например, для пасты «Але-Оле», что в переводе означает «чеснок и масло», понадобятся несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и петрушка. Порубите чеснок, обжарьте на разогретом масле 1,5 минуты. Добавьте соль и петрушку и обжарьте еще 30 секунд. Выложите соус в готовые спагетти, перемешайте и – бон аппетит!

— Почему при жарке говядина иногда получается жесткой? Что нужно учитывать при приготовлении говядины?
— Важно понимать, какое именно мясо говядины Вы используете для приготовления. Лучше всего для жарки подходит вырезка, но совершенно не годится мясо, традиционно используемое для рубки: твердое жилистое мясо начнет гореть, но не успеет прожариться.

— Как приготовить овощи на пару так, чтобы они сохранили консистенцию? А то иногда бывает, что они расплываются в кашу или становятся почти одинаковыми на вкус.
Овощи расплываются и теряют консистенцию, если готовить их слишком долго. Принимайте во внимание, что в пароварке температура практически сразу поднимается до 100 градусов, поэтому очень важно соблюдать время приготовления. Нарежьте овощи крупно и выложите, учитывая их плотность: более твердые (картофель, свеклу) – вниз, более мягкие (морковь, перец) – чуть выше, и самые нежные (кабачки, баклажаны, цветную капусту) – наверх. Картофель и свеклу варите до готовности (15–20 минут), остальные овощи – до консистенции «на зубок». Нежные овощи с верхнего уровня можно снять уже через 3–5 минут, средний уровень – через 10–15 минут. Овощи из пароварки нужно посолить, по вкусу приправить оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком и сразу же подавать к столу. Если Вы приготовили овощи, например, чтобы использовать их в салате и они понадобятся Вам через некоторое время, стоит ненадолго окунуть их в воду со льдом, чтобы они не переварились за счет своей внутренней температуры.

Полную версию статьи и еще больше советов от шеф-повара читайте на веб-сайте Сообщества iCook.

Кстати, портал iCook и журнал «Гастроном» проводят конкурс рецептов «Щедрый август» с такими же щедрыми призами. Чтобы узнать подробнее об условиях и принять участие, пройдите по этой ссылке.

Напомним, что итоги конкурса на любимое летнее блюдо уже подведены. Обладателем первого места стал Андрей Лисенчук с рецептом «Фрукты, томленые в сиропе из красного вина с лепестками роз». Ему в подарок отправится Базовый набор посуды iCook. На втором месте оказались Светлана и Влад Жалнины с рецептом «Французский рататуй». Им достается Основной набор посуды iCook. Третье место заняла Светлана Виноградова с рецептом «Клубничный чизкейк с секретом». Она становится обладательницей Сковороды Вок.

Четвертое место и годовую подписку на журнал «Школа Гастронома» получил участник под ником Njamka с рецептом «Овощной хлеб «Арбузик». Приз зрительских симпатий и тоже годовую подписку на журнал «Гастрономъ» также получают Руслан и Светлана Захарчук с ерцептом «Рулеты из огурцов». Наталья Красногорова, автор рецепта «Запеканка «Наслаждение», заняла второе место по количеству набранных лайков и получает приз зрительских симпатий — годовую подписку на журнал «Школа Гастронома. Коллекция рецептов». Поощрительный приз от редакции сайта сообщества iCook и журнала «Гастрономъ» — книгу-журнал «120 кулинарных хитов мира» — получил Александр Быков с рецептом десерта «Перемирие».

Мы поздравляем победителей и приглашаем всех принимать участие в новых конкурсах!

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010