Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

В самую пору

В самую пору
19 сентября 201411:09 Комментарии: 1 оставить комментарий

В погоне за идеальной кожей современные женщины стремятся любыми способами избавиться не только от морщин и пигментных пятен, но и от расширенных пор на лице. Сегодня эта распространенная проблема стала одним из наиболее актуальных трендов в косметологии. Из-за растущего спроса на средства и процедуры, направленные на борьбу с расширенными порами, американские дерматологи даже ввели новый термин: «порексия» (porexia) – одержимость желанием иметь как можно более незаметные поры. А некоторые женщины желают избавиться от расширенных пор на лице даже сильнее, чем от морщин. Можно ли повлиять на размер пор и как это сделать? Давайте разберемся.

Порами называются протоки сальных желез, которые выделают кожное сало и играют важную роль в физиологии кожных покровов. В коже человека имеется в среднем 4 миллиона пор, из них 20 тысяч находятся на лице. Их размеры могут увеличиваться под воздействием гормональных изменений, а также с возрастом – из-за уменьшения эластичности кожи. Ученые выделяют два основных фактора, влияющих на расширение пор: возрастные изменения и избыток кожного сала.

В 2008 году научный журнал Dermatological Science опубликовал результаты исследования, в ходе которого было установлено, что главная причина расширения пор – это возрастные изменения. С возрастом расширенные поры растягиваются, что обусловлено ослаблением окружающих тканей. Кроме того, к ухудшению состояния внутренних слоев кожи приводит длительное воздействие солнечного излучения.

Помимо нежелательных признаков старения кожи существенное влияние на расширение пор оказывает усиленное выделение секрета сальных желез. В 2006 году журнал British Journal of Dermatology опубликовал результаты исследования, которое показало прямую зависимость между работой сальных желез и размером пор.

Эффективных способов для борьбы с этим несовершенством кожи не так уж и много, и все же инновационные средства для сужения пор и выравнивания текстуры кожи создаются. При этом, как правило, эти продукты отличаются по механизму воздействия: одни укрепляют кожу, выравнивая ее текстуру, другие маскируют неровности. Поскольку изменение размера пор происходит под влиянием многих факторов, эффективные средства должны воздействовать как на сами поры, так и на окружающие их ткани. Ученые Amway разработали комплексное решение для уменьшения размера пор, действующее от поверхности кожи до самого основания поры.

1. На поверхности кожи
Светоотражающие частицы и эластомеры скрывают несовершенства кожи и обеспечивают непрерывное устранение излишней жирности. Эти компоненты делают кожу приятной на ощупь и заметно более гладкой.*

2. Внутри поры
Ученые Amway изучили воздействие запатентованного экстракта овса** в комбинации с комплексом сахаров-аналогов натурального увлажняющего фактора (NMF), которые очищают кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Это уникальное сочетание компонентов способствует приданию коже более молодого и гладкого внешнего вида, стимулируя процесс естественного обновления клеток эпидермиса.*

3. В стенках пор
С возрастом клетки в стенках пор делятся быстрее, чем в окружающих тканях. Этот дисбаланс создает видимый эффект расширенных пор. Ученые Amway предложили использовать экстракт семян чечевицы, который замедляет рост клеток в стенках пор, способствуя выработке белка, регулирующего клеточное деление. В результате поры становятся менее заметными, а внешний вид кожи значительно улучшается.*

4. В основании поры
В результате исследований ученые Amway выяснили, что богатый антиоксидантами экстракт яванского чая помогает устранить излишнюю жирность, замедляя выработку излишнего кожного сала.*

5. За пределами пор в окружающих тканях
Упругость кожи также влияет на видимость пор. В результате воздействия ультрафиолетовых лучей кожа вокруг пор ослабевает, вследствие чего теряет упругость и растягивается. В результате исследований, ученые Amway определили ингредиенты, которые укрепляют кожу вокруг пор. К числу таких ингредиентов относится экстракт карамболы.*
Используя богатый опыт и знания, ученые Amway разработали новую формулу, которая позволяет добиться эффекта идеально гладкой бархатистой кожи, сравнимого с результатами процедуры фракционного лазерного омоложения кожи*** в домашних условиях. Очень скоро это инновационное средство будет доступно и российским потребителям. Следите за обновлением информации: подробности появятся уже очень скоро.

* По данным исследований, проведенных компанией Amway.
** Экстракт овса — Патент WO/2002/030387 — Метод, повышающий скорость обновления клеток.
*** Результаты не эквивалентны результатам хирургических/косметических процедур.

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010