Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

iCook составляет идеальное меню. Cпешите поделиться своими идеями!

iCook составляет идеальное меню. Cпешите поделиться своими идеями!
19 декабря 201411:12 Комментарии: 0 оставить комментарий

Примите участие в гасторономическом конкурсе и представьте свою версию вкусного и легкого рациона на день!

С точки зрения Алексея Семенова, «идеальный рацион» составляют рецепты, которые, во-первых, приготовлены из свежих и качественных продуктов, а во-вторых, которые нетрудно приготовить за полчаса!

Так, идеальными вариантами завтрака, по мнению Алексея Семенова, были бы Сырники с тыквой и соусом из брусники, Жареная брынза на деревенском хлебе (примерное время приготовления — 20 и 15 минут соответственно) или Томленая айва в ванильном сиропе с шафраном и творогом (приблизительно полчаса).

Диетолог Юлия Бастригина поддерживает выбор таких блюд. Творог содержит аминокислоту метионин, которая крайне благотворно влияет на печень, а также является легким антидепрессантом. Тыква и брусника добавляют в дневной рацион микронуриенты оранжевого и красного цветов, а брынза — великолепный источник кальция. При этом она достаточно жирная, что способствует его усвоению.

Вообще, идеальный рацион с точки зрения диетолога – это отнюдь не использование продуктов легче воздуха. Еда предназначена для того, чтобы снабжать наш организм энергией. Жиры дают необходимую нам энергию и являются источником жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Полностью обезжиренный рацион не полезен ни для фигуры, ни для здоровья. Поэтому наличие масел в пище очень важно.

Варианты обеда от Алексея включают в себя Томатно-сельдерейный суп с семгой, Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба или крабовыми палочками, или Тайский суп с мидиями.

Нежирное мясо краба и мидии – чистый источник белка. Если мы заменяем крабовое мясо палочками, то на содержание равнозначного количества белка и минералов в блюде рассчитывать, конечно, не стоит, однако оно внесет в рацион разнообразие, что очень важно для сбалансированного и здорового питания. Семга – одна из самых жирных и полезных рыб, и важно правильно выбирать, с чем его комбинировать. На обед к такому супу отлично подойдет овощной салат с минимумом масла.

Идеальный ужин Алексей предлагает составить из Ленивых голубцов с мясом кролика либо Ризотто из киноа с цветной капустой и вешенками, также хорошим вариантом будет Кюфта из говядины с паровыми овощами и йогуртовым соусом.

Мясо кролика совсем нежирное и содержит много полноценного белка, поэтому оно хорошо подходит людям, снижающим массу тела либо занимающимся спортом — комментирует диетолог Юлия Бастригина. Также кролик – самое гипоаллергенное из всех типов мяса и прекрасно подходит детям и людям, которые страдают от пищевой аллергии. Киноа – необычная крупа с редким витаминным и микроэлементным составом. Это псевдозерновая культура, сходная по вкусу и свойствам с бобовыми.

Каким должно быть идеальное меню на ваш взгляд? Испытайте свой кулинарный кругозор и чутье – участвуйте в конкурсе рецептов кулинарного сообщества iCook «Вкусно и легко с iCook»! Возможно, именно ваш рецепт станет частью идеального меню, которое по итогам конкурса составят эксперты шеф-повар Алексей Семенов и диетолог Юлия Бастригина. Победители получат ценные призы от компании Amway и бренда iCook, а все участники и болельщики смогут составить сбалансированное меню, балуя домашних аппетитными и полезными для здоровья и фигуры блюдами! http://bit.ly/1BlpWYj.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010