Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» объявляет конкурс грантов

Благотворительный фонд "В ответе за будущее" объявляет конкурс грантов
29 января 201513:01 Комментарии: 0 оставить комментарий

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявляют о начале очередного конкурса грантов. В этом году будет продолжена поддержка проектов, нацеленных на профилактику вторичного сиротства, причем не только в России, но и в Казахстане. Грантовый фонд конкурса составляет 29 миллионов рублей.

Последние данные Минобрнауки подтверждают тенденцию к увеличению числа приемных семей в России. В 2013 году в семьи были устроены 62 973 детей. Таким образом, количество приемных семей возросло на 2,4% по сравнению с 2012 годом. Всего в приемных семьях на конец 2013 года находились 520 672 ребенка. При этом с увеличением числа приемных семей растет и риск возникновения ситуации вторичного сиротства. Только в 2013 году 5746 детей были возвращены в детские дома. Причиной возвратов чаще всего является трудное поведение детей, переживших потерю кровной семьи. По мнению специалистов, всем приемным семьям нужна квалифицированная психологическая помощь и поддержка. Именно поэтому темой конкурса этого года снова стала профилактика вторичного сиротства, гармонизация детско-родительских отношений и развитие служб сопровождения приемных семей.

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации (государственные, муниципальные и общественные) из России и Казахстана. Предполагаемая длительность проектов – с августа 2015 года до конца мая 2016 года. Проекты должны решать такие задачи, как повышение родительской компетентности, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций в приемных семьях, помощь родителям в преодолении проблем развития ребенка. Предполагается, что в рамках проектов семьям будут оказываться в основном психологические и образовательные услуги. Заявки на конкурс принимаются до 10 марта 2015 года. Результаты будут объявлены не позднее 1 июня 2015 года.

«Есть определенные социальные проблемы, решить которые максимально эффективно возможно только в тесном сотрудничестве и взаимодействии государства, бизнеса и общества. Одна из таких тем – профилактика вторичного сиротства, – комментирует объявление конкурса грантов Ричард Стевенс, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». – В последнее время благодаря активным усилиям государства и некоммерческих организаций, количество детей, живущих в детских домах, стало стремительно сокращаться. Однако при этом увеличился риск возвратов приемных детей. Это очень серьезная проблема. Наш фонд решил обратить на нее свое первоочередное внимание, поскольку одна из ценностей компании Amway – это семья, и мы считаем, что каждый ребенок должен иметь возможность и право воспитываться и жить в счастливой, крепкой семье».

По итогам конкурса 2014 года грантовую поддержку в размере от 500 000 до 1 500 000 рублей получили 32 организации, в том числе образовательные учреждения и фонды из 20 городов и областных центров России. Около 2000 детей и более 1500 семей получают помощь, которая способствует сохранению и укреплению семьи, чтобы дети не оказались сиротами повторно. Реализация проектов-победителей продлится до конца мая 2015 года.

Подробнее о конкурсе грантов можно узнать на сайте фонда. Там же можно скачать необходимые для участия в гранте формы.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010