Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Эксперты Amway составили идеальное меню

Эксперты Amway составили идеальное меню
4 февраля 201511:02 Комментарии: 2 оставить комментарий

3BREAD ISLIFE По итогам конкурса «Вкусно и легко с iCook» в сообществе кулинаров icook.gastronom.ru шеф-повар Алексей Семенов и врач-диетолог Юлия Бастригина составили «Идеальное меню» на день!

С 10 декабря ушедшего года по 20 января этого года участники сообщества выкладывали рецепты сбалансированных блюд для завтрака, обеда и ужина. Целью участников конкурса было приготовить блюдо в посуде iCook, учитывая принципы сбалансированного питания.

Конкурс завершен, и мы спешим поделиться с вами рецептами идеально сбалансированного меню!
Идеальный завтрак: «Тыква в медово-лимонной заливке с ванильным творожком» (от Елены Журавлевой, г.Омск)
Идеальный обед: «Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»» (от Светланы и Влада Жалниных, г.Тамбов)
Идеальный ужин: «Пангасиус на имбирно-луковой подушке» (от Елены Шашкиной, г.Воронеж)

— В результате конкурса мы получили интересное сочетание, — комментирует выбор эксперт, врач-диетолог Юлия Бастригина. — Макронутриентный состав хорошо подходит для тех, кто хотел бы снизить вес: количество жира по отношению к белку составляет лишь 50%, причем его большая часть представлена ненасыщенной фракцией, что очень полезно для здоровья.

Число углеводов немного понижено, поэтому тем, кто захочет воспользоваться данным меню, необходимо будет ввести фруктовые «перекусы», иначе к вечеру может возникнуть чувство голода. Количество белка полностью перекрывает физиологическую потребность.

Микронутриентный состав отличает равномерное и полноценное соотношение – такого удается достичь крайне редко! То есть, в представленном меню присутствуют абсолютно все витамины и минералы (включая такие редкие, как селен и цинк) причем их количество по всем позициям «перекрывает» 50% суточной физиологической потребности. И это при том, что рацион довольно малокалорийный.

Как никогда соблюдено правило «пяти цветов», наличия непривычных ингредиентов, специй. При этом блюда вполне «бюджетны» и не «выпадают» из национального и привычного уклада, что очень важно.

Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями опубликованы на сайте icook.gastronom.ru.

Комментарии читателей
  • Андрей Бурбулис – 4 февраля 2015 - 10:02

    Хорошие рецепты :)

  • Andrey NPA Amway – 7 февраля 2015 - 12:02

    Очень аппетитно выглядят!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010