Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Масленица идет, блин да мед несет!

Масленица идет, блин да мед несет!
17 февраля 201511:02 Комментарии: 6 оставить комментарий

pancakes По случаю Масленицы шеф-повар Алексей Семенов предлагает рецепт вкуснейших блинчиков, которые с помощью посуды iCook™ у Вас обязательно получатся!

«Как на масляной неделе в потолок блины летели!..» Масленица – это гулянья, хороводы, катание с горок и, конечно же, блины каждый день!
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни — у наших языческих предков были символом солнца, а потому пеклись на Масленицу как главное угощение. По мнению историка и кулинара Вильяма Похлебкина, слово «блин» – это искаженное «млин» от глагола «молоть», то есть изделие из намеленной муки. До сих пор блины – одно из самых экономичных блюд: Вам понадобятся мука, яйца, молоко и дрожжи. Это легко найти на любой кухне. Но вот в приготовлении блинов мелочей нет! Важно все: подготовка теста, посуда для выпечки, нагрев плиты и сноровка повара.

Я готовлю блины на сковородах iCook™ из стали с антипригарным покрытием. Они легкие и прочные, равномерно прогреваются и просто созданы для такой работы! Жарить можно без масла, и даже первый блинчик получится на «отлично»!
С такими же поклонниками блинов, как я, хочу поделиться старинным рецептом, который внесет пикантное разнообразие в масленичное меню. Рецепт уникален тем, что в нем дрожжевое тесто заваривается кипящим молоком, благодаря чему становится эластичным и приобретает более выраженный и запоминающийся вкус. К слову, мука из гречневой крупы очень полезна: она богата пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Пусть Ваш масленичный стол будет по-настоящему солнечным!

Гречнево-пшеничные блины (заварные)
Ингредиенты:
Гречневая мука – 3,5 стакана
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Дрожжи (живые) – 25 г
Растительное масло – 250 мл
Сливочное масло – 25 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

Приготовление
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой муки, всыпьте сахар и дайте тесту подойти, затем добавьте оставшуюся часть гречневой муки, вновь дайте подойти 15–20 минут.
2. Заварите тесто кипящим молоком, остудите, добавьте соль, растительное масло, яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту подойти еще раз, и можно сразу выпекать.

Толщина блинов зависит от количества теста на сковороде и его консистенции: чтобы сделать блины потоньше, добавьте в тесто еще немного молока или воды. А если каждый испеченный блин смазывать растопленным сливочным маслом, то сами не заметите, как съедите десяток, а то и больше!

Кстати, всякие блины хороши с начинками. Вы какие начинки предпочитаете?

Комментарии читателей
  • Андрей Бурбулис – 17 февраля 2015 - 10:02

    Вкусняшка какая :)))

  • Гульнара – 18 февраля 2015 - 10:02

    Люблю блины с творогом, или просто с мёдом, с красной икрой)

  • u-nsk – 19 февраля 2015 - 07:02

    Вау! Сейчас пойду творить!

  • Мария Гольцеймер – 21 февраля 2015 - 02:02

    Здравствуйте, Алексей. Скажите, пожалуйста, какие стаканы Вы подразумеваете в этом рецепте. Я вот попробовала, и не получилось — они рассыпаются и не склеиваются. Тогда я подумала: а не мало ли 2 яйца на 5 стаканов муки? Но добавление яиц (сначала 2, потом еще 2) не очень-то помогло. Подскажите, какой секретный ингредиент Вы используете? ))))

  • Блог компании Amway – 23 февраля 2015 - 09:02

    Мария, добрый день. Благодарим Вас за вопрос, мы направили его Алексею Семенову. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Блог компании Amway – 24 февраля 2015 - 07:02

    Мария, добрый день. Представляем вашему вниманию ответ Алексея на ваш вопрос: «Добрый день! Стакан в мерах по старым книгам считается граненый. Как правило, множество рецептов рассчитано именно гранеными стаканами :) По поводу рецепта все очень просто: не от яиц зависит, какое тесто получится (ведь есть множество рецептов постных блинов, в которые яйца просто не идут). Мы должны тесто заварить кипящим молоком, далее густота теста регулируется кол-вом соотношения жидкости и муки: чем гуще, тем толще; чем жиже, тем тоньше. Тем более в этом рецепте есть дрожжи, благодаря которым тесто становится объемнее и воздушнее».
    С наилучшими пожеланиями, Amway

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010