Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Волонтеры убрали мусор с берегов реки Ишим в Астане

Волонтеры убрали мусор с берегов реки Ишим в Астане
13 июля 201509:07 Комментарии: 0 оставить комментарий

4 июля около 200 волонтеров из Астаны и области провели экологическую акцию «Чистый берег = чистая вода» по очистке реки Ишим. За время акции, которая проводится в рамках программы «С заботой о природе» благотворительного фонда «В ответе за будущее» уже второй год подряд, но в Астане — первые, — удалось собрать 100 мешков мусора. Ишим (каз. Есіл) — река в Казахстане и России, левый и самый длинный приток Иртыша. Протекает по территории Казахстана через Астану и другие населенные пункты, в России в пределах Тюменской и Омской области.

Акция «Чистый берег = чистая вода» направлена на сохранение водных ресурсов и призвана привлечь внимание населения к проблеме загрязнения прибрежных зон. Ведь большинство мусора в водоемах, реках и озерах попадает туда именно с берегов. Некоторый опасный мусор (полиэтилен, пластик, батарейки и так далее) при попадании в воду вступает с ней в химическую реакцию, в результате которой выделяются вредные вещества, такие как бисфенол А, кадмий, свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Некоторые виды мусора начинают разлагаться и способствовать образованию бактерий. Поэтому очень важно, чтобы берега озер и рек оставались чистыми, ведь вода из водоемов в конечном итоге попадет в водопровод наших с вами домов.

В результате проведенной в Казахстане акции общими силами Независимых предпринимателей Амвэй и сотрудников компании удалось собрать 100 мешков мусора, каждый объемом 60 л.

«Мы часто думаем о том, как важно пить чистую и безопасную воду, но редко задумываемся о чистоте рек и водоемов. А ведь вода в кран попадает туда именно из водоемов, – рассказывает Елена Смирнова, директор по развитию Экобюро GREENS, эксперт благотворительного фонда «В ответе за будущее». – Конечно, станции водоподготовки делают все возможное, чтобы обеспечить жителей безопасной питьевой водой. Но и нам всем необходимо помнить и заботиться о чистоте природных источников, ведь это совсем несложно. Для начала достаточно просто убирать за собой мусор после отдыха на природе».

Организаторы проекта «Чистый берег = Чистая вода» напоминают, что каждый человек может принести пользу природе и себе, применяя простые правила экологической ответственности: беречь воду и свет, не допускать несанкционированные свалки, обеспечивать раздельную сдачу мусора, не выкидывать батарейки и ртутные лампы в обычные контейнеры и по возможности участвовать в экологических инициативах.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010