Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Блестящий выбор

Блестящий выбор
14 августа 201509:08 Комментарии: 0 оставить комментарий

images Фольга – это универсальный кулинарный инструмент, который, к тому же, можно использовать как посуду и упаковку для хранения и транспортировки продуктов. Но, как и любым инструментом, ею надо уметь пользоваться. Алексей Семенов, член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России, делиться с нами своими знаниями об этом многофункциональном предмете.

Жду не дождусь нового урожая тыквы, чтобы запечь один из своих любимых десертов. Нужно взять кусок тыквы, приправить ее цедрой лимона и лимонным соком, добавить мед и запечь в фольге. Пальчики оближешь! Без фольги это лакомство приготовить гораздо сложнее, ведь важно, чтобы сок остался внутри. А если переложить овощи в форму для запекания, то время приготовления значительно увеличится.

Приготовление блюд в фольге позволяет добиться щадящей тепловой обработки и сохранить сок внутри продуктов. Вообще, эффект приготовления в фольге чем-то похож на действие метода VITALOK™, реализованного в посуде iCook™, при котором в продуктах также «запираются» внутренние тепло и влага, и мы можем готовить блюда без добавления жира и воды, получая вкус, как из русской печи.

Однако в фольге не очень удобно готовить блюда, требующие продолжительной термической обработки, либо крупные продукты например целую утку. Все-таки фольга больше подходит для порционных кусков.

Методика приготовления в фольге различных продуктов отличается. Если, например, мы хотим запечь мясо, то для начала его нужно «запечатать». Для этого мясо маринуется, натирается специями, а затем на раскаленной сковороде быстро обжаривается со всех сторон, чтобы кровяные сосуды запечатались и все соки остались внутри. Затем берем несколько листов фольги и плотно заворачиваем мясо, чтобы исключить циркуляцию соков и воздуха. Если готовим буженину, то отправляем блюдо в духовку на 1,5–2 часа. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ее: если выходит прозрачный сок – мясо готово.

Если Вы хотите приготовить в фольге рыбу, то предварительно обжаривать ее не нужно. На куски, допустим, семги, заправленные специями, сверху можно выложить тонкие ломтики овощей. Плотно заверните все это в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 10–15 минут. Быстро, просто, вкусно! Да и подать на стол можно прямо в фольге!

Полную версию статьи читайне на сайте icook.gastronom.ru.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010