Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Мёдом намазано

Мёдом намазано
11 сентября 201509:09 Комментарии: 0 оставить комментарий

Алексей Семенов, член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России, рассказывает*, как правильно выбрать и использовать в приготовлении пищи мед.

Еще один важный нюанс – место происхождения меда. Сегодня – особенно на сезонных ярмарках – можно попробовать продукты пчеловодства со всего мира. Кто-то гоняется за экзотическими сортами, кто-то считает, что самый лучший мед непременно должен быть с Алтая… Но опытные пчеловоды уверены: хороший алтайский мед с учетом доставки, например, в Москве будет стоить дорого, а по среднерыночной цене Вам, скорее всего, продадут подделку. Так что хороший алтайский мед лучше покупать самостоятельно или с помощью друзей на Алтае.

В то же время, по мнению специалистов, наиболее полезны и безопасны для аллергиков сорта меда, собранные в том регионе, где Вы живете. Просто потому, что для создания такого меда пчелы используют пыльцу и нектар цветов, к которым наша иммунная система уже привыкла. И я полностью с этим согласен.

Мед очень широко используется в кулинарии, причем не только в десертах. Можно просто обжарить мясо птицы на сливочном масле и добавить ложку меда, который карамелизуется и придает блюду очень интересный привкус. Прекрасно запекать дикую утку или гуся в духовке, смазав их предварительно соусом из меда, масла и дижонской горчицы. Просушенные орехи – фисташки, миндаль, фундук, грецкие – можно залить медом и заготовить на зиму вкусное и сытное лакомство.

Я же предпочитаю есть мед в чисто виде – с теплым домашним хлебом и молоком. Ну а из свежих сезонных овощей и фруктов можно приготовить прекрасный теплый салат с медом.

Теплый осенний салат с медом

Ингредиенты:

Яблоки, груши, тыква – по вкусу

Брусника или клюква – по желанию

Сок ¼ лимона

Мед – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте фрукты и тыкву крупными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Если яблоки небольшие, их можно разрезать на 8 частей. Примерно так же порубите и другие ингредиенты. Если фрукты нарезать слишком мелко, при запекании они превратятся в кашу.
в салат
При желании можно добавить в салат ягоды.

2. Перемешайте все ингредиенты и выложите в сотейник iCook™, сбрызните соком лимона, а затем ложкой аккуратно намажьте поверхность фруктов медом. На маленьком огне прогрейте салат, пока не сработает водяной замок, потом выключите нагрев и оставьте блюдо томиться примерно на 10 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько крупно нарезаны ломтики. Фрукты и тыква должны схватиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Салат также можно приготовить в духовке. Выложите смесь в форму для запекания, сбрызните лимонным соком, смажьте медом и накройте фольгой. Запекайте при температуре 160–180 °С примерно 20 минут.

3. При подаче салат можно дополнить шариком мороженого и песочным печеньем.

*Для прочтения полной версии материала Алексея Семенова, пожалуйста, посетите сайт кулинарного сообщества iCook.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010