Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Проект «Мама-предприниматель», со-организатор которого — фонд Amway «В ответе за будущее», был представлен в Совете Федерации

Проект «Мама-предприниматель», со-организатор которого - фонд Amway «В ответе за будущее», был представлен в Совете Федерации
4 ноября 201608:11 Комментарии: 0 оставить комментарий

28 октября Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами-предпринимателями России. В рамках мероприятия обсуждались вопросы развития женского предпринимательства в нашей стране.

На этой встрече состоялась презентация образовательного проекта «Мама – предприниматель», реализуемого Корпорацией МСП совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», при участии благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». В нынешнем году в проекте принимают участие 6 регионов России – Московская, Воронежская, Тульская, Новгородская, Ульяновская и Владимирская области.

Проект «Мама–предприниматель» направлен на бесплатное обучение женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящиеся на учете в службе занятости. Формат обучения предполагает проведение пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-идей и менторской поддержкой. Важной частью проекта является конкурс бизнес-идей. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда «В ответе за будущее».

По мнению Валентины Матвиенко, проект по развитию женского предпринимательства отвечает самым актуальным задачам и современным требованиям. «Считаю, что он обязательно должен стать частью Национальной стратегии в интересах женщин», — сказала она на встрече.

«Женщины-предприниматели – важная часть креативного класса. Средний возраст женщины-руководителя среди предпринимателей 37,5 лет, — отметила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. – 85 процентов женщин-предпринимателей имеют высшее образование, многие – даже два. Их опыт, идеи, знания, креативность, взвешенный подход будут играть ценную роль в подготовке законопроектов, по которым жить нам и нашим детям».

«Фонд Amway «В ответе за будущее» продолжает поддерживать проект «Мама-предприниматель», и мы очень рады тому, что его социальная важность признается в России на все более высоком уровне», — говорит Анна Сошинская, президент Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

В этом году обучение в проекте «Мама-предприниматель» прошли 146 женщин. До конца года обучение должно пройти в Москве, а в дополнение к основному формату проекта фонд Amway организует однодневные бизнес-сессии «День «Мама-предприниматель» для женщин, мечтающих начать свой бизнес, в Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010